kazoo73さんの投稿一覧

冷徹で実は優しいオトコと不器用なオンナ…というよくある設定ですが、背景を知るにつれ主人公の不器用な生き方が嫌いになれないし、この先幸せな展開があるといいなーなんて期待して読んでしまいます

三十路女を取り巻く現実が痛々しいのですが、丁寧に生きてる栞には好感持てます。栞にだけイケメン瑞貴くんの顔が「さかな」に見えるので、表情がよくわからなくて面白いなと。

美食探偵の巻末に短編で収録されてて面白いなーとおもっていたら、作品化されました。着物にまつわる専門用語がたくさん出てきますが、知らなくても楽しく読めます。東村作品は絵が綺麗で好きだな。

外道の歌で残忍さが際立っていた園田のスピンオフ。近野ちゃんとのやりとりはフツウに仲の良い大学生同士なのに(あ、この二人殺●鬼だった)と何度も我に帰りながら読みました。改心も何も通じないサイコパスなんだね。

無視し続けるって根気がいる。そうなるまでに相当ストレスを溜めてるし、妻の夫に対する怒り・悲しみ・失望・・・の深さを感じる。話し合っても根本的に話が通じない相手もいるし。この旦那はどこかで気づくのかな。

良かった

テレビアニメで観て好きになりました。亡くなってからも六花の側にいる夫が気の毒なようにも感じます。生きてる人が幸せでないと、先に逝ったほうも幸せになれないのかなとか思ったり。

当たり前ではない

女なら、結婚したらすぐ妊娠して、出産して、健康に育てて当たり前…みたいな風潮が未だにあります。そのどれもが当たり前のことではないのだと、教えてくれる作品です。

生きていく

辛くてどうしようもないときに、ちょっとした優しさに触れることで、生きる力が湧いてきたり、前向きになれたりします。そんな気持ちになれる作品です。

最高

いろんなことを超越しすぎて、面白すぎます。(方向性がずれてることがあるけど)いつも真剣で気が利くし、家事もできて、何より奥さんを大切にしてる、最高の旦那さんですよね。

実際に入籍するなら離婚したとき戸籍にバツが残るよなーなんて心配しつつ、元彼がクズすぎるから契約でもなんでも幸せになったところ見せつけたれー!って思いながら読んでます。