にぬねさんの投稿一覧

本音でぶった斬る心地よさ

女子3人のダメ恋ぶり。
    この子たちはちゃんと自分で立っていて、男にもそれを求めているだけなのに、なぜにダメンズばかりと出会うのか。あまりにも時代錯誤な男や不倫したがる男とか。しかし流されずにきちんと自分の知識で成敗していてカッコいい!気持ちいい成敗の仕方。私も言ってやりたい〜
    最初はタイトルからしてぐずぐずなのかしらと思って躊躇っていたけど、こんなギャグみたいな作品とは。早く読めばよかった。

なかなか複雑?

長年の彼氏を若い女に取られて終わりかと思いきや、彼にも女にもいろんな思惑があって…彼氏のふりしてくれた人も、もともと彼女を好きだったり。なんか錯綜しそうで面白い。先が楽しみ。

幸あれと願う

遥菜は結婚挨拶直前に彼の浮気発覚、結婚もダメになった上に仕事も失うことになって…でも、ぐれずに誠実に生きていることで、新しい愛を見つけられそう。本当にいい子は幸せになれることを見せて欲しい。浮気男には天罰が下ればいい。先が楽しみです。

切なすぎる

みちと新名さん、お互い惹かれあってるけど、あと一歩が踏み出せない…やっぱり結婚相手と向き合いたいから。でも2人ともhだけは頑なに拒否ですね。誠も楓も体のことだけって思ってるかもしれないけど、拒否されてる方は、愛されてない?とか、自分の存在を否定された気持ちになる。思ってる以上に苦しい。うちも長年のレスなので、もう他人事とは思えず、なんとか、みちと新名さんには幸せになって欲しいです。

ほのぼの

おじいさんと猫のほのぼの会話に癒されます。1日の楽しみにしてます。
    おばあさんとおじいさんと猫の温かな暮らしの思い出を大切に、おじいさんと猫のふたりになってもちゃんと暮らしている。猫のおかげ。理想の老後。

かわいい

若い子がごく自然に着物を着ていて、イチ着物好きとして嬉しいです。お出かけ先も着物が似合うところで、行ってみたくなります。
    街に実際にいたら着物警察に捕まっちゃうかもだけど、こんな風に力を抜いて楽しめばいいんだと思います。

同業者としては残念

教授に卒論として思いを認めた文章をわたす主人公ですが。この程度の文章で論文て…!子どものラブレターみたい。同業者(大学図書館司書)としては、レベルが低すぎて、なんだか恥ずかしくなってしまって。読み続けられませんでした。漫画なんだけど…設定やら描写が甘いのもあるあるだけど…。主人公が大学図書館の司書っていうレアな設定に惹かれましたが、残念でした。

近所に欲しい

お客さんの手を握ると、その人に必要な食事がわかるたまこさん。そな人が食べたいもの、じゃなくて、必要なもの、というのがいいなあ。自分でも気が付かなかった気持ちに気がついたり、それで家族関係も改善したり…近所にあったら常連になりたいお店です。

深い話

無料で読んだらどハマりし、はじめて漫画アプリを登録しました。ドラマも面白くて、、
    何より、こんなに深い漫画は初めて出会いました。整くんが次に何を話すのか、ワクワクドキドキして待ってしまう。
    いじめに関する話は是非日本における常識になって欲しいなぁと思いました。

素敵なカップル

お互いへの興味ゼロで利害関係の一致のみで協定を結んだところから始まり、お互いを信頼しあえる素敵なカップルになるところ。羨ましい限りです。