最高
読めば読むほどにヒンメルが理想の男主として輝きを増す。
DQやFF、テイルズなどのRPGゲームをやってきた世代からするとラスボスを倒した後の勇者達に焦点を当てていてその目的達成後の空虚感さえも表現されていて非常に込み上げるものがある。
読めば読むほどにヒンメルが理想の男主として輝きを増す。
クロエの芯の強さや立ち居振る舞いは毅然としていて貴族然とした中で、妹が残念な所は姉や父に甘やかされたのかなぁと見ていて思いました。
公爵が本当にモラ気味のサイコタイプなので共感はしないけど素直に表現すれば良いのにと思う所でもまわりくどい不器用男子なのかなと。
ヒロインが義理息子を大切に育てようと頑張る所が健気で応援したくなりました。
ヒーローが段々とデレてきて、周りが驚く。という一連の流れも好きです。
お堅いカルシオンが段々と絆されていく所が良い。
セリーナの前世の努力に裏打ちされた自信と器用さには感服します。
この物語はよくよく読み込むと深さが増します。
冷血な侯爵の所謂二重人格といいますか←分かりやすくいえば。
その理由が正にエルインとの因縁でもある。
感動的な物語です。
一見、回帰危険回避恋愛物語(舌噛みそう)ですが、読み進める内にただの物語ではなく、イヴォナとクロードにはロミオとジュリエット要素もある作品です。
ガスパルは哀れ。トリスタンはもっと哀れ。
めちゃくちゃ面白い。
単なる異世界恋愛物語ではなく、きちんと陰謀渦巻くサスペンスもあり。かなり引き込まれます。
セザールとカナリアの少しずつ深まる関係も良い!イライラしなくて良い!笑
割と厳しい感想とかありましたが私は面白かったです。そもそも漫画にリアルなんて求めていないので、あり得なさが飛び抜けてて漫画らしいなと思って読めました。内容も良かったです。これからが楽しみです
全体的な雰囲気が緩い感じの抜け感があって、されど物語はしっかりとしていて、共感する部分もありました。
可愛い物語でした。展開は早くてダラダラしてないので読みやすかったです。今後の2人の進展に期待しながら読み進めていきたいです。
葬送のフリーレン