シリーズ
当然シリーズものなのでシリーズの作品が繋がるように所々ぼやかした表現の部分はありますが、全て読めばスッキリ解消されます。兄弟達に流れる母への思慕の表し方が巧みで、ヒーローの不遜さも女性へのどこか蔑んだ姿勢も歪みをヒロインによりかなり修正される所がまた見所です。
とにかくさちみ先生の作品は作画の美しさ、ヒロインは勿論のこと、ヒーローの美しさは圧巻。ハーレクイン作品としてはどちらかというとサスペンス要素の強い作品。とても面白い。
さちみりほ先生の作品は間違いなく感動が得られます。特に、ヒストリカルな部分の背景描写が非常に事実に忠実に描かれていて、この時代の調度品、ドレスの流行り、地域性による違いなど勉強になる事が多い。故郷を無くし、1人で戦って生きて来たヒーローを頼りに追って来たヒロインを誰が愛さずにいられるだろうかと思いながら読みました。
イメリ先生が好きで、作者買いです。
この作品の見所は愛に臆病なヒーローとヒロインの不器用ながら美しく、繊細な心情が表現されている所です。
ヒロインの瑞々しい心。ヒーローの心の変化に胸が打たれました
羽生先生のファンで、作品もシリーズで読んでいます。
この作品がシリーズ三部作の3部目です。軸になる見えなかった母の愛がようやくストンと見えてきて、ヒロインの境遇により、より明確にこれまで抱えてきたヒーローからの母への目線が真逆に振れたために三部全部で1つの作品として完成した感じです。素晴らしいです。
今華ドラにはまっているので、神仙、仙女といった言葉にも違和感なく入れ、とても楽しめています。
絵も回を追うごとに作画技術が上がっていき読みやすいです。これからが楽しみ
ヒーローがナヨナヨしすぎて何度いらっとした事か!ヒロインの心の広さと優しさがあまりにも救いの様で物語全体に調和をもたらしてくれた。
羽生シオン先生の作品は全て好きですが、こちらもシリーズ物の作品です。
ヒロインの純粋さと強さがヒーローの心にジワジワ侵食していくのが面白くて何度読み返しても良いです!
作者(漫画家)買いです。三部作のシリーズ全て好きですがこの作品が一番心に刺さるもどかしさが良かった。シークレットベビーものはハラハラが凄まじいのでドキドキ感があります。
無料分全てではないものの絵は好みなので読みやすかったです。ただ、好みは分かれるだろうと思います。気高く孤高のヒロインと傲慢なヒーロー。これからどうなるか?は期待できるので読み続けたいと思います
情事の報酬【新装版】