まね6さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19849位

面白ギャップ

妃をという臣下を黙らせるため、1ヶ月だけ後宮で妃として過ごす人を雇う作戦とは。1ヶ月だけでいいの?その後はどうするつもりで。一月で廃妃にする理由は、その後の廃妃の表向きの処遇はどうするのか。また「妃を迎えて」という家臣の陳情が復活、続くのでは。
    出会いや話の設定は面白いと思うので続きを早く読みたいです。

恋愛話?

恋愛要素全く出てこないですが、どこら辺まで読み進めたら出てくるのでしょうか?
    お兄さんや周りの人達の精霊を見つけて、育てる手助けをしていくのが今の目的、目標のようです。
    お兄さん二人の後に生まれた幼い女の子。家族や執事さんや周りに可愛がられている主人公の今後はどこへ向かうのか。のほほんファンタジーのままいってくれるなら読み進めたいと思います。

テンポよく話が進むので次が気になって一気に読んでしまいました。
    登場人物も魅力的で、挫折したり、ハンデがあっても努力をする。それによってまわりが変わったり、人と出会いまた成長していく。最後には夢を実現していく若者たちの成長物語が描かれています。

いくつ

主人公も許妃も皇帝もみんな年齢設定はいくつなのかと。10歳くらいにしか見えない描かれ方でで、皇帝は年齢より幼くバカキャラを演じているとしても大人チームのお兄さんたちとの描き方が違いすぎて違和感が有りすぎです。
    それ以外はそういう設定、キャラクターなのだと思いながら読み進められました。

美味しそう

突然異世界へ連れてこられて、戻ることができるかもわからないという状況で前向きな主人公に期待してます。
    今何話か読んだところですが、食べ物の表現が上手だと思います。見てるだけで食べたくなっちゃうので、空腹の時に見ると困るかもしれません。

いつまで続く

仲間と強くなり魔族退治して終わりかと思ったら、読んでも読んでも終わりが見えてこないです。こんなに課金して読み続けられません。無料分は読み終わったので今後多少読むかもですが、読み続けることはないと思います。
    話も絵も好きですがもう少し気軽に読み続けられるのがいいです。

期待してます

婚約者も旅に出ることも彼が家族と話したら解決というのは、今まではとらわれていたのに主人公のお陰で最近旅をしている、端々に王子では?と感じるのですが彼の正体は一体誰なのか気になります。
    美味しそうな料理もこれから出てくるのか期待してます。

絵はきれい

絵はきれいで好きです。でも誰が誰だかわからない、おばさんの娘が異母妹?登場人物の関係性や家族関係が10話以上読んでも説明もなくわかりません。父親の他の妾は「おばさん」と呼ぶ設定でもなさそうだし。世界の設定が描かれてない話は読み進めるのは難しいです。

勘違い

最初竜帝を皇帝と読んでいました。皇帝ってこんなに頻繁に出歩いて…とか思いながら読んでました。数話読んで勘違いに気づくまで。
    主人公の医学知識で正当な報酬をという、アドバイスなど今後二人の関係性がどうならるかも気になります。

今後に期待

出会いはなんじゃそりゃと突っ込みたくなる始まりですが、主人公の能力に惹かれて、女官ではなく官僚として引き立てようとしている様に感じます。記憶力だけではなく、能力を使って周りの役に立つ方向へどう変わり向かうのか今後の展開に期待してます。