さるらさんの投稿一覧

年の差恋愛

絵が幼く似鳥教授が歳に見えなく、主人公も美人設定ですが、美人に見えない。
    内容としては素敵な恋愛ですが、ここもまた大人っぽくないというか…。

グレーゾーン

気付かれない発達障害等があり事件を起こしてしまう少年達ですが、適切なケアを受けておらず何故苦しいのかわからない。実際にたくさんいると思いました。今の時代は早く気付くことが可能なのに親が認めない等のこともあり、考えさせられる内容でした。

子供の漫画と思い無料分を読みましたが初雪様がピュアでバラを背負って光輝いていて、ギャグ的な内容と可愛い恋にはまりました。ポイント復活したら全部読みたいです!

網浜さん

自サバ系は沢山いるけど、ここまでいくと一層清々しいレベルですね。結局の所根底には妬み嫉みが強くある感じ。
    この主人公は天然で空気が読めず、この点に関しては少なからずいるいる!と思います。
    網浜さんが痛い目に合うところを見たいような…根が凄く悪いとも思えないので自ハザを反省してハッピーエンドで終わって欲しいような複雑な気持ちです。

スカッと系

教頭先生の指導は容赦なく悪いものを許さない。実際の教育現場ではありえないと思いますが、スカッとします。絵が少し怖いです。苦手な人はダメかも。

素敵

主人公の2人が悪役ではなく、元々賢くて素敵な人物でした。2人が時間を掛けて愛を育む感じも良かった。主人公が嫌な思いをした時に、気付いて対処するレンがいい!
    こんな男性と出会えてうらやましいなーと。

縦読みじゃなきゃもっと読みやすい(私としては)と思いました。