miyako814さんの投稿一覧

投稿
268

絶妙!

結婚直前の彼を略奪されるからの、カッコいい彼が救ってくれる、よくある話かと思いきや、何か違う…、いや、何かいい!
    主人公や幼なじみの彼の心情の描き方が、とても自然で、苦しさが伝わってきます。
    それでいて、主人公の考え方や言い回しが何か素敵で、幼なじみの彼との掛け合いがテンポよくて、自然と顔がニヤけます。
    ちょっとハマってしまいました。

ハマりました

全話無料につられて読み始めて、ハマりました。
    それなのに、後15話くらい残して突然無料が終わってしまい、やめるにやめられずに課金して読みました(泣)
    しかも、51話で終わると勝手に思い込んでいましたが、続いてたんですね(泣)
    二人の恋愛模様もいいけど、弁護士の相談内容を解決していく様子も、スカッとします。
    早く続きが読みたいです。

最高かも!

美波ちゃんも似鳥先生も本当に素敵で、最高にいいです!
    読んでて、心が洗われるというか、温かくなるお話です。
    こんな恋愛が出来るなんて、羨ましい…
    先生の過去の話に、ガッカリしたというコメントもありましたが、自分はむしろ、とてもしっくりしたというか、だからこその先生の今の素敵さがあるのではと、納得。
    若気の至り、過ちがあってこそのあの優しさと人間味の深さなのだと、さらに好きになりました。
    今、40話までですが、続きが早く読みたいです!

怖いけど、止められない

恐ろしい時代の物語
    実際の名前は出していないけど、誰が読んでも分かる。
    その時代を生きた訳ではないが、本当に行われたバカバカしい事実なのだろう。
    目をそむけたくたるシーンも多く、先を読むのが怖いけど、最後はきっと希望があると知っているからこそ読み進められるのだと思う。

面白かった!

無料話からハマり、ポイント追加して一気に読みました。
    ジュディの頭の良さと強さと、ストーリー展開の小気味よさと、絵の美しさと…全て満足です。
    ザカリーが徹底的に追い詰められるところを早く見たいです。

いい!

一言で言って、いい!!
    もうキュンキュンし通しでした。
    お互いがお互いを好きになっていく過程が、ほんとに自然で、胸が熱くなりました。
    個人的になつちゃんの天然さに、癒やされました。
    めちゃくちゃおすすめの漫画です!

これぞ、ほんとのハッピーエンドだなと思った。
    大人しくて優しい性格の人を見下す、平気で人の気持ちを踏みにじる輩って、実際に存在する。
    主人公の賢さ、強さ、優しさが、ほんとに清々しくて、スカッとした。
    ただ恨みを晴らすだけの復讐ではなく、これこそ正当な復讐だと思った。
    現実は、なかなかこう上手くいかない事もあるだろうけど。
    何より、自分にそっくりな優しい娘さんに寄り添う親の姿を、親として見倣いたい。
    読んで良かったー。いい漫画でした♪

いい!

最初は、ほんとに親友?が怖いし、先輩もミステリアスだしで、サスペンスの要素が勝つのかと思いきや、ラブストーリーの側面に胸キュンもあり。
    18話でとりあえず話がおさまって満足♪
    先輩が、ヒロインに執着するようになった背景が、なんとも切なくて、ヒロインが先輩を選んで良かった〜と思いました。
    いいマンガです!
    でも、これまだ続くのかな?

スカッとします!

いるいる、こんな人!っていうイヤなヤツが痛い目にあう、超絶スカッとする話ばかりです。
    現実は、そうそう上手いオチはないので、マンガで叶えてもらえて気分爽快です。
    これからも楽しく読み続けたいと思います。

楽しい

出てくるゲーム用語の99%意味不明ですが、話はほんとに楽しいです。
    自分には、ジェネレーションギャップ感が半端ないけれど、不思議とハマりました。
    とてもかわいい話です。
    山田くんの主人公に対する感情が少ーしずつ変化していく様子を、ニヤニヤしながら読んでます。