主人公がかっこいい
よくある転生ものではありますが、主人公が頭を使って婚約者と親友の計画を阻止していく様が痛快です。全話読んでますが、このままテンポよく進んでほしいです。
18話まで一気に読み進めてしまいました。前世が看護師の主人公が、賢く生き抜いていく様が面白いです。元婚約者が今のところ残念な感じですが、さらに残念になるのかな?今のところテンポよく面白いので読み進めたいと思います。
そのかわいい主人公にメロメロになる親族たちw今後魔法使いになって大活躍するのかな?続きが気になります。
人生やり直しで18歳に戻った主人公。かなりの勝ち気なタイプで、転生ものでも他に見ないタイプの作品です。これからどう、夫と心を通わせていくのか。とても楽しみです。
普通あそこまでイケメン女子を描いてしまうと、相手役の男の子が霞んでしまいそうなものですが、この作者さんの画力は素晴らしい!全く負けてないです。二人の王子、どっちも違ってどっちもいい!続きが楽しみです。
でもこういうモラハラ夫、どこでもいるんですよね~。こういうのに限って付き合ってるときはわからないように振る舞う。この奥さんは無事に離婚できて良かったです。
逆にシンプルなストーリー展開が、よりリアルに感じられます。同じ女性として、ついつい気になって読み進めてしまいます。
他のかたも指摘されてますが、ちょこちょこ入るデフォルメのキャラが残念な効果になってます。。デフォルメは入れずにストーリーを進めた方が、イメージダウンにならずによいと思います。
9話くらいまで一気読みしました。主人公が幼なじみとの結婚が嫌で別の男に、、という展開ですが、幼なじみも主人公を不器用ながら大好きなようで。。続きが気になります。
昔の方が年齢差はもっと差のある結婚ていっぱいあったと思うので、15の差を気にしすぎるところに違和感を覚えますが、それ以外は微笑ましい感じで、二人の行く末が気になり、最新話まで一気読みしてしまいました。
逆行令嬢の復讐計画