無料分2話を読んでの感想
ちょっと絵のタイプが微妙なので購入はどうしようか迷っています。しかしながら、皆さんの感想を読んでいたら、最初の展開から風向きが変わっていき、読後感がよいみたいなので迷っています。主人公のようにすぐに言葉には出さねど心の中に言いたいことを溜めている人のことを考えました。なんか身につまされます。続きが気になりだしました。
初めて登場したときからエリザベスの不思議な魅力に悩殺されまくりです。ふつう、こうしたキャラは主人公にとって邪魔なだけなはずで、読んでいるほうもいらいらするはずなのに、どこかかわいい(笑)そして主人公にとっても嫌いになりきれない雰囲気があり、どこか温かい人間愛(言い過ぎ?)を感じさせる当作品、作者の人間性が表れてるのかな。期待を裏切らない佳作です!
前作でぽっと出で終わるかと思われたますらお君が主要キャラに定着してくれてうれしいです。何気にインパクトある。主人公の本当の良さ?を理解して愛してくれてて。いい感じです。不思議キャラで色濃い母親とともに今後も話を盛り上げてくれそう。このまま地味でいてインパクトある活躍に期待!
この作品に出合えてよかったです。漫画は好きで、これまでもロマンス、コメディ、歴史もの、それこそ様々なジャンルを読んてきたけれど、この作者さんの漫画は枠を飛び出ている。それでいてはちゃめちゃなだけじゃなく人情もある。そこが人気の秘密と思います。この作者さんの作品に初めて出会ったのはこの漫画でした。主人公の変わり者具合にもひかれるけれど、そのほかの登場人物みんな濃い。私は社長のファンです。セリフのどれもがいちいちおもしろい!続編を楽しみにしています。永遠に続いてほしい名作!
絵もかわいらしいし、主人公の女性もすてき、お相手もすてき、なのでまだ2話ですが評価としてはまずまずです。でも全体の評価が高くないのは、このあとの展開が普通というかよくあるパターンなのかな?ということで、購入は様子見してから考えます。
アニメで少しだけ見てはいました。今回、無料ポイントにつられて試し読みし、一気にはまり。購入することとなりました。名作、ですね。アニメでは説明不足なところも原作の漫画ではしっかり語られているようで、読破するのが楽しみです。
二岡ちゃんの涙を見てかつての自分と重ねしんみりしちゃいました。正社員と派遣と、こういう葛藤ってあるよね。あのときの自分に読ませてやりたかったな。上さんの二岡ちゃんへの言い含めの言葉、私も胸にしまいました。
はじめ無料分だけ読むつもりが、主人公の活躍にどんどん課金、気づけば現在配信中の116話まで読み進めてました。現在進行中の昇進についてのお話では、がんばってきた千葉さんが報われますように!それが気になってつづきが早くよみた~い。更新を心待ちにしています。
SNSを通してどんどん腐ってだめになっていく顔だけハンサム男の権太。そのだめっぷりが働き者のばあちゃんと入れ替わることでよい方向に?個人的にはそんな権太の彼女である葛西ちゃんが好きです。ばあちゃんのときとは違う葛西ちゃんとの入れ替わり。ばあちゃんの生活のほうがインパクト強いんだけど、こわもて同僚のいる葛西ちゃん勤務の幼稚園がなかなかおもしろい。こわもて代表のゆりあ先生とのからみが今後のつぼかも。早くつづきが読みたい(20話まで読みましたっ)
できちゃった結婚のことをのぞみさんがお父さんに聞いたとき「バナナがなると思ってたらなすびがなった、でもなすびも好きだからいいと思った」って言ってもらうところ、親っていいな、温かいなってじんときました。読んでで思うに、のぞみさんも旦那さんになる彼も取り巻く家族もはちゃめちゃだけど、心が温かいし正直だから、不思議すぎる展開も読んでて受け入れることができるんだな、って。私だけじゃなく、気に入ってる読者さんたちはみんなそうなんじゃないかな。あと「きみはそのままでいいよ、そんなきみが好き」って最高のプロポーズだよね。そりゃ安心するし惚れるわな。
ハリのある人生