エレチャさんの投稿一覧

評価3 10% 13
評価2 2% 3
評価1 1% 1
51 - 60件目/全74件

タイトルからはあまり期待してなかったのですが、なんとなく無料で読んでいるうちに主人公を応援しながら読むようになってました。本当は好きなのに、婚約、結婚は回避したい、という切ないところが、この先どうなるのかと興味津々です。

なかなか聖騎士様が敵なのか味方なのか分かりにくく、でもかっこいいので、早く安心したいなと思いながら、味方でありますように、なんなら主人公に恋してますようにと思いながら読んでます。どうでしょうか(笑)良い長さで完結してるという点もパッと読めて良いですね。

天真爛漫で、自分の立場とすべきことをきちんとわきまえている賢い王女と、その天真爛漫さと賢さがずっとずっと眩しくていとおしくて仕方ない騎士との、かわいい恋物語で、毎日無料を待ちきれず小説を先に読んでしまいました。小説の挿し絵とはまた違う絵で、雰囲気が違いますが、こちらのコミックの方は、よりこのお話のおとぎ話のようにかわいらしい雰囲気を出しているようです。でも、どちらも良いです。

ヒロインが強く、悲惨な目に遇わされても優しさを忘れず、心から応援できました。周りの人が、それをちゃんと見ていてくれて、評価してくれるのも、悪事がちゃんとばれたのも読んでいて気持ち良かったです。スウェン王子が華やかで、登場するだけで癒しでした。

タイトル通り過ぎるくらいタイトル通りなのですが、読めば読むほど、はまっていきます
    (o^-^o)
    そして、現実的離れし過ぎている主人公カップルより、先に、義理の両親をだいたいみんな応援したくなるようです。
    とにかく明るくて楽しくて軽く読むのに最高です!

絵が美しく、ヒロインが美しく、強く、たくましく、民のことを思って命をかけて働くのが、読んでいて本当に気持ちが良いです。恋人とほキュンキュンくる場面ももちろん素敵です。とても楽しみな作品です。

絵がきれい

主人公は神官という神聖なお仕事をしていますが、お金が大好き権力大好きを隠さないところに好感が持てます。でも、ケレスのかっこ良さには今のところキュンキュンされてませんね。いや、一瞬はキュンっとしても持ってかれないというか。そこは人間離れしてるかも。私だったら、どんだけ最初が狂暴でも、あんだけ懐かれたら有頂天になっちゃうだろうなーと思いながら読んでます。この軽い感じで続いて欲しいけど、辛い展開も待ってそうな予感です。でも、大好きなお話なので、ついていこうと思ってます。

転生前は、美容のスペシャリストということで、あまり期待してなかったのですが、美容への愛情と知識が、主人公を主人公らしく輝かせていて、とても好感が持てる作品です。何か好きなものを究めるって本当にその人の生を輝かせるんですね。

皇后が、可愛くて美しくて、パレサがお守りすることを使命とするのも納得だし、メイド仲間からのいじめにびくともしないパレサも魅力的だし、皇太子がまた美しくて、パレサのことが好きな気持ちに正直なところも読んでいて嬉しく、面白かったです。おすすめです。

まだ無料分も途中までしか読んでないですが、面白いです。父親と兄たちが絶対的な権力がある上に容赦なく人を傷つけ命を奪うのに、その上に常識があり実力もあり誰も彼もをメロメロにしてしまう可愛い皇女様がいて、みんなを救っていくという設定がとても面白いです。また、相手の王子さまも小さな頃から肝の据わり方が半端なく、愛が深く、賢く、素敵。でも、一番好きな場面は、転生前の部下にチュッとされて皇女様がウゲッとなるところ。舌ったらずな言い方のまま大魔導師として部下たちとしゃべるところ。可愛すぎ。成長後も楽しみではあるけれど、この可愛い姿をずっと見たい気もしてます。