いおりまほさんの投稿一覧

投稿 2,557件 / いいね獲得 720件

善人が幸福を得るのは当然のこと!

婚約までした恋人に裏切られ、そのせいで退職。真面目に仕事をして、思いやりもある、そんな善人がなんでこんな酷い目に遭わないといけないんだ!と思っていましたが、ちゃんと見てくれている人はいますね。情けは人の為ならずですねー。

人は見かけによらない

ホークアイの通称で恐れられている日鷹さん。そんな彼にひょんなことから惚れられてしまった主人公。見た目から怖がられてクラスメイトに距離を置かれていた日鷹さんが、主人公のおかげで本来の人間性が認められて、クラスに馴染んでいく様は嬉しかったですね!好きな人のいいところを皆に知ってもらおうとする主人公にも惹かれます!

最高です‼️

激しい両片思いの徳永くんと吉田さん。2人が愛らしいのはもちろん、その周りを固める望月くんと井之口さんも最高です!早く両思いになってほしいなぁ!

大好きな作品

谷地くん、歩さん、里中さん、おじいちゃん、皆大好きです。自分の本質を分かって、想って、接してくれる人がいるっていいですね!勝手にドラマ化したら、谷地くん役はどの俳優さんがいいかなぁ?とか、キャストを考えたりしちゃってます笑。

デザイナー男子

デザイナー志望の男の子千紘くんは、ミューズと出逢い、生き生きとデザインを生み出していきます。しデザイナーにとって一生を捧げる相手ミューズ、彼女との出逢い出逢い確実に彼は変わっていく!

途中経過

まだ35話までしか読んでいないですが、どんどん引き込まれています。私は夫婦や家族というのは、この世知辛い世の中を共に生き抜いていくための同志だと思っていて、支え合いが大事だと思います。そのお互いに力を出して支え合っていたものが一方通行になってしまうことはとても辛いことでしょう。失って初めて気づくことにならないように、用心すべきですね。

秘密の戦友

男性恐怖症の二ノ宮ちゃんと、女性恐怖症に桐生くん。お互いに克服するべく協力しあいます。そんな2人には日常生活でも危険がいっぱい!例えば通勤電車では逃げ場がなく、精神的な苦痛が大きい様子。お互いのトラウマを乗り越えていけるのか⁉️ハッピーエンドを願わずにいられません!

甘えるのって難しい…

美静さんは甘え下手。人に頼ることもあまりしないので「隙がない」印象を持たれがち。でも平野くんだけは彼女の無防備な姿や、甘え下手なところを可愛いと感じ、懐いていきます。分かってくれている人がいると思うと心強いし、安心出来るものです。美静さんにとってそういう相手が見つかって、なんだかホッとしました。

絵馬に込めた想いに感動!

最終話のタイトルが保くんにピッタリ当てはまっています。早紀姉のことはもちろん、お父さんのことも大事にしていて、ホントに孝行息子です!
    そんな保くんこそ、幸せになってほしいですね。