goripooonさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

是非、親御さんには読んでもらいたい

親御さんからの目線で書かれた作品です。僕自身もいじめられていた時期がありました。また、他人がいじめをしていたのを目撃していた時期もありました。はっきり言って、学校側の現在の体制ではケアすることが限界です。無償かとかそんな話ではなく、第三者の監視体制など政治家には本当の意味で動いてもらいたいです。いつの時代でもいじめはなくなりません。今回のコロナ渦中で非常に強く思いました。よってたかって悪人を見つけた瞬間に全員で悪人を縛り上げるという光景を。一番たちが悪いのは自分が正しいと思ったときに正義を振りかざす人たちです。

アラフィフのおっさんだけど感動した

恋愛ものとかどうでもよかったなって思ってた時にこの作品に出合えた。時系列でいろんな思い出の大切さとか、思わず涙した。表向きは恋愛ものかもしれないけど、人生を思いっきり感じさせる作品。変な話、おじさんもおばさんも読んでほしい。

なんか・・・勉強なる

僕は男性ですが、時々女性の思考回路がわからなくなります。でも、それを丁寧に描いてくれてて、こころがあったかくなるってかんんじ。この作者のほかの作品もよんでるけど、全部心があったかくなる。いい漫画だなって思います。

古いけど

やっぱ名作ですね。映画化にもなっているし、久々に見たけど面白さは相変わらずです。なんどよんでも名作は色あせずです。

無料版よりも

無料版だけだったらここまで評価は高くなかった。もうちょい有料版を無料にすればめっちゃおもろくなるのになぁ。同町圧力は怖すぎる

これからの野球漫画

現実に大谷がハイレベル二刀流を成功させちゃったもんだからこれからのプロ野球漫画はスーパーヒーローものではなく裏方とかグラゼニとかそういったものが増えてくるかもしれない。でも、それはそれで今まで知らない世界だったのでとても面白い

実際こうあるべき

いじめは基本的にはなくならない。問題の解決には法が必要。いじめは犯罪なのだから警察も積極的に介入すべき。いじめられた人が天候するのではなく、いじめた側が学校をやめるべき。

理系出身としておもしろい

元々大学院でDNAを扱っていたとはいえ、もう20年前の事。最近の情報がわかりやすく知れてよかったです。

超感動

なかなか怒涛菜展開で、最後どうやっておわるのよってかんじだったけど、とても面白かった。いろいろ考えることもあったし、それにしても絵がうまい

涙が途中からとまらない

はじめはなんとなく、どうでもいいって感じで進んでいったんだけど、だんだんルールが明かされていき、事実が登場人物にのしかかってくるにつれとんでもなく涙が止まらなくなった。おすすめの作品です。