goripooonさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全83件

お金ってなんなんだろう

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ勉強になる。貧富のさがどんどん広がる理由もわかる。結局歴史は繰り返すってのがわかるような気がする。最初に情報を得たもの勝ちなのかなぁ。はあやく続きが読みたい。課金の価値あり!!

勉強になる

何度か民事で弁護士さんに相談したことがあります。なかなか一般人では経験できないけど、いつ災いが降ってくるとも限らない。特に最近はSNS等に踊らされる人もおおい。だからこそ、わかりやすくこの漫画にふれてほしいです。

ふつうにおもしろい

普通におもしろい。いろんな手口とかいろんな不倫があるんだね~。現実的には関わらないようにしないとねって感じで気軽に読んでいただいたらいいかな

野球部あるあるは・・・

野球部あるあるは見てて笑えてくる。無料分が終わったんで今すぐ課金ってわけではないけど、いつかは課金してみようかなって感じは抱く。

おもしろいけど、、、

おもしろいし、料理のアイディアにもなるからいいんだけど、今回は無料分まででいったんストップします。ほかの漫画から先に読みたいものがあるし。重要度としてはそこまでではないけど、まぁいつかは買ってみようかなって感じです。

ほんとにあったらおもしろいかも

ネタバレ レビューを表示する

人それぞれにはその人独自の人生があり、それがどのような形で終わるのか、とても考えさせられます。いい人生もあれば、あっけない人生もある。でも、それを淡々とシステムに沿ってやっている方たちも面白いし、その人たちが実は・・・ってかんじだし。読む価値ありの作品です。

おもわずいっきによんじゃった

最初は無料分だけ読もうかなって思ったけど、想像以上にはまってしまった。途中から一気に最後まで駆け抜けてしまった。次々と変わっていく人生観にものすごくおすすめな作品です。

時代の流れが・・・

ネタバレ レビューを表示する

漫画連載開始のころはPL学園の暴力問題が発生して活動禁止になっていたころ。それを思い出しながら漫画をかきはじめたんだろうなって思ってます。ただ、約10年しかたっていないのに、甲子園に関する考え方とか部活の在り方、いろんな意味で世の中が変わってきた。漫画の主人公が1年生の時には昭和・平成の野球部・部活・先輩後輩の関係でしたが、漫画の中では2年後ですが、現実的には10年近くたっていて、3年生の主人公たちはすごく令和を生きています。それがとても面白い。

おもろいけどさ

まぁ、前作の完結編なので、よみたいよね~。で、ちゃんとおもろいから別にいいんだけど、短編集って感じでね。おすすめっていうよりは、前作読んでたらちゃんと楽しめるよねってかんじ

ドラマ化になってたのはしってたので

ドラマ化になってたのは知っていたので読んでみました。短編シリーズだったので読みやすかったし、何よりも面白かった。そして、最後の最後は号泣した。ほかの作品も面白かったし、追っていきたい作者。