ニワキチさんの投稿一覧

結局大好きだった倫は殺されていて、しかも犯人はマミの実の姉とは…
    犯人が分かったけど、マミはこれから「犯罪者の姉」と言う存在を背負って生きていかなくてはいけない。
    飛鳥君と2人で支え合って行ければいいけど。

お姉さんがマミに執着が激しくて、ジワジワと怖かったです。
    お話は面白かったので、絵がもう少し上手ければなぁと思います。

でも沢山の無料分、ありがとうございました!

おとぎ話

漫画だから、夢を見せてもらったと言えばそうなんだけど…
    やっぱり主人公が32にもなってあんまり焦ってないのとか、田之倉君と浅尾さんに急にモテ出したり、そんな話あるんかな、の違和感がちょっと付き纏ってました。

田之倉君は年上好きなんだろけど、浅尾さんはモテてそうだからハナエのどこにそんなに惹かれたのかわかんない…
    若くてウブな子に惹かれるなら分かるけど。
    そこはファンタジーなのかな。

田之倉君も大学生でしっかりし過ぎてて、もっと焦ったり色んなダメな所も見せても良かったのでは?
    もう少し人間クサさが欲しかったかもです。

惜しい

最初は訳が分からず無料につられて読んでましたが、段々それぞれのキャラクターが好きになって来ましたw
    執事さんとかも地味に好き。

漫画だからある程度の無茶な設定はスルー出来るんですが、やっぱり子供の事はなんでそんな設定にしたのか謎。

その辺もう少ししっかりした内容なら良かったかも。
    まだ80話位までしか読んでないけど、ちょっとハマってるので続きが気になってます。

以前テレビで観たのですが、海外だとプロフェッショナルなナニーを育てる為の学校があるそうです。
    彼女達はセレブの子供達を預かる為に幼児教育だけではなく犯罪などから子供を守る為に護身術なども身につけていました。
    お給料もかなり良いとか。

日本だとそこまで普及していないとは思いますが、メリーさんの様に子育てに迷う親の悩みを解決してくれる方がこれから沢山現れたらいいな。

すっかり歳を重ねてしまった私には、何だかみんな愛おしい。

真っ直ぐで前向きな主人公も、影のある洸君も、周りの友達も、皆んな迷いながらも一生懸命生きてる感じが眩しい!
    中高と女子校だった私からすると凄く羨ましくて、共学だったらこんな学校生活だったのかもと想像しながら楽しく読んでます。

あと私も襟足フェチだからこう君の襟足にはキュンとしてますw

まだ20話までですが、ミチがこの先どんな選択をするのか気になります。

夫のヨウちゃんは自分勝手だし、この後浮気するみたいなので離婚するしかないよねーと思ってますが。
    凄く好きで一緒になったとしても、未来を分かち合えない人とは人生を共に生きる事はできないです。

他の人を好きになるのはまた別の問題。

ミチには幸せになれる選択をして欲しいです。

主人公の千春には背中に痣があって、それが理由でお嫁に行き遅れてたみたいだけど、時代だなぁと思う。
    私も手術痕とかあるけど、案外男の人は気にしてないと思う。

寛治が千春にとにかくベタ惚れで、だけどたまに愛情表現を間違えちゃったりして行き違う所があるけど、それでもちゃんと話し合って解決するのがいいなと思いました。
    夫婦を続けて行くには、お互いを理解する努力が必要。

ちょっと変わった設定ですが、嫌いではないです。
    嫌味な上司が沢山いたり、韓国ドラマによくある感じで韓流ドラマ好きとしてはそこもスムーズに受け入れられました。

残念なのは登場人物の喜怒哀楽があまり表情に出て無い感じがして、ちょっと物足りない。
    読み手が感情移入し難いところかなと思います。

でも割と韓国の漫画では、そう言う作家さんが多い気もします。
    そう言う文化なんでしょうか。

面白いです。
    追い詰められた主人公の男の子が、生きて行く為にまさかの阿片を作って行く事に…

画力があるので、窮地に追い込まれるシーンなど読んでいて本当にハラハラします。

その時代の中国の背景もあり、本当にこんな事がありそうだなとリアルに感じます。
    Netflixでアジア版ブレイキング・バッドとして実写化して欲しい。

リアルな感じ

ある程度大人の恋愛ストーリーですね。
    同時進行に何人かの恋愛が描かれているのも、飽きなくていい。

割とリアルに心情も描かれていると思うので、独身時代を思い出してキュンキュンします。

もー特に黒澤さん!
    カッコ良すぎでしょう。
    素敵過ぎて私が恋してしまいそう。

世のお嬢さん方には、こんな素敵な恋愛をしてもらいたいです。