セーラさんの投稿一覧

投稿
1,071
783
1,041 - 1,050件目/全1,071件
  1. たまこ定食 注文のいらないお店

011話

第4話 しょうが(2)

ネタバレ コメントを表示する

幾つになっても、女のイジメは露骨で怖いですね。
    不倫相手をセクハラで訴え左遷させた女性を露骨に無視したりハブいたり、いい歳こいてつまらないオバサンだなぁと感じます。
    たま子さんが女の多い職場故のトラブルをどう解決するか見物です。
    勇気だしてセクハラを告発したら、「正義感ぶってる!」だなんて心外ですね。
    セクハラ・パワハラだなんてもっての他ですよ!

2. バラ色の聖戦

170話

Stage.84 重圧の中で――(1)

ネタバレ コメントを表示する

陽子さん、何でソコまで働くのを嫌がるか正直言って疑問です。陽子さん、学校卒業してから仕事した事有りませんでした?
    それと、パソコンの資格が無いから何?!
    資格なくても選り好みしなきゃ働ける職場はある筈です。
    脳出血に倒れた敦司が辛うじて復帰出来た事自体奇跡なんですよ!
    もしも、敦司が不運にも死んだり寝たきりになったら、イヤでも働いて家計を支えなきゃいけないんです。
    それがシビアな現実です。
    敦司がうなされてるのに見て見ぬふりして寄り添わない陽子さん、かつて真琴がモデルを辞めた後に子育てとかに悩んでも寄り添わずに突き放した敦司と被ります。
    陽子さんもアレだけど、敦司も因果応報な感じがします。

3. バラ色の聖戦

169話

Stage.83 夢から覚めて――(2)

ネタバレ コメントを表示する

敦司の再婚相手・陽子さん、ネットで「女敦司」と言われてます。
    外面は控えめで優しいから、「こんな奥さんが家に居たら毎日帰るの楽しみ。」だなんて他所の人から言われるけど。
    蓋を開ければ、見て地獄です。
    「銀行を辞めても構わないけど、どんな仕事でも収入は保証して。働くのはイヤ。」って、陽子さんも敦司に負けず劣らずなジェンダーな人ですね。
    「男は外に出て家にお金を入れる事が仕事、女は家で家事をしたり家庭を守るのが仕事」って今時通用しませんよ。
    敦司も陽子さんも目の前に居たら、仲良くなるの厳しいタイプです。

ネタバレ コメントを表示する

「ふたつの裏切り」読みました。こんな事言っちゃアレだけど、ギルティって漫画と被ります。
    親友だと思っていたパート仲間が実は旦那と不倫していて、情事の最中に2人して主人公をバカにしてる所なんか!
    そう言えば、偶然ギルティの一真と主人公の夫・えいくん、雰囲気が似てますね。イケメンだから何しても許されると言う傲慢な性格も!

5. 自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~

003話

結婚したら何もしないダラ奥嫁!(3)

ネタバレ コメントを表示する

出会って3ヶ月で結婚を急ぐ方も悪いです。ただ「君は何もしなくて良い。」を文字通り受け止めて何もせずにゴロゴロするなんてねぇ。
    旦那さん我慢してたけど、母親の急死とこの期に及んでも尚生理とか仮病使って不参加だったから爆発!
    寝ている間に髪の毛切って眉剃ってって、ヤバいです。
    お節介な町内会長さんが古い帽子にマジックで「宅配便」と書いて業者に化けてたの、突っ込み所満載です。普通騙される?!

6. 解禁

004話

初対面はお風呂!?

ネタバレ コメントを表示する

一昔の少年漫画に有りそうなラッキースケベなシチュエーションです。
    資産家で他にも風呂場有ったのに何故寄りによって梓が入っているドアに犬の絵が描かれてる所なの?!そんな感じ。
    梓が良い人だったら良かっただけで、住み込みの男性が悪質な奴だったら諒ちゃんヤバかったですよ(-_-;)

7. 解禁

001話

離れ離れになる二人

ネタバレ コメントを表示する

詩織、一言で言うと超面倒臭いです!遠距離恋愛になって心配になる気持ちは分からなくもないけど、まだ見ぬ雇用主のおばさんに何で嫉妬するの?!余裕ないんだなと感じました。
    送別会と称してホテルでする際も事務的だし。梓と詩織、遠距離恋愛にならなくても別れるカップルでしょ?!

ネタバレ コメントを表示する

一真、ヤグッた必死に証拠隠滅してるけど受ける~。
    瑠衣が一真と関係を持ったのは爽に嫌がらせする為だから。瑠衣、本当にヤバいです。
    一真みたいな男、大嫌い!
    爽、久し振りに初恋で最愛の男性・秋山と再会したシーンで終わりました。
    今更だけど、秋山と別れなかったら一真みたいなゲス野郎に引っ掛からずに済んだのに残念です。

9. 自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~

002話

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~(2)

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

一言、望美の自業自得なラストです。
    横着したいからって、たった5歳の子に大の大人が乗っている車椅子を押させるなんて!
    本当の車椅子利用者を侮辱しています。
    この子が悪魔に見える?!そう言う子にしたのは紛れもない望美あなたです。
    本当の身障者になれば、身障者の本当の辛さがイヤでも分かりますから。
    今まで傍若無人に子連れ様として闊歩してきたツケが回ったと思ってくださいね。

10. 君を愛した10年間

002話

第02話 あの時君は僕を大切にすると言った

ネタバレ コメントを表示する

何かBL版「11年後、私たちは」みたいです。
    共通しているのは、ラブラブだった時期が有ったのに涼生も涙を流しながら「俺は知念を裏切らない。」とすら言ってたのに。
    10年と言う年月の間に何もかも変わるのかな?と思い、切なくなります。