セーラさんの投稿一覧

1. 解禁

104話

新しい人生

評価:2.000 2.0

最終話読んだ感想、一言「もう勝手にしてくれ!」な感じです。

ネタバレ コメントを表示する

やるせないです。これからと言う時に奈落の底に落ちたから。
    青の奥さんが「お酒の席だから私が車で送ったのに」。本当です。代行かタクシー呼べば青の奥さんに手間掛けさせるけど送迎を頼めば防げた事故な気がします。

ネタバレ コメントを表示する

碧と遠野の間に2人目の子・隼人が産まれてこれからと言う時に悲劇が起き残念です。
    遠野と碧の双子の弟・青の同窓会、旧友や恩師と再会できて楽しい筈だったのに一転悲劇が起きました。
    キツい事を言うようだけど、青はお酒を少しだけでも飲んだなら運転すべきでは有りませんでしたよ!タクシーか代行を利用すべきでした!
    遠野も遠野で青が送ってやると言っても固持した方が良かったです。
    2人とも家庭が有るなら、飲酒運転に寄る事故が家族をどれだけ悲しませるか分かる筈でしょ?!
    一時の過ちが長い苦難の始まりになります。
    本当に残念で仕方有りません。
    飲酒運転ダメ絶対!少しでもお酒飲んだら運転なんかすべきではないですよ!

4. イビツアイ-笑わない君と…-

064話

最終話 笑わなかった君へ 2

ネタバレ コメントを表示する

ハッピーエンドに終わって良かったです。
    数年後のルナ、綺麗になりましたね。これからルナと秀輝との2人が始まりそうな感じです。

ネタバレ コメントを表示する

遠野へ一言、何やってるのよ!彼女も彼女で婚約者が居るのに既婚者の遠野に手を付けるなんて考えられないです。
    遠野は碧を裏切り彼女は婚約者を裏切ったから。
    遠野、食事が終わった時点で「ハイさよなら」と突き放した方が良かったですね。

ネタバレ コメントを表示する

遠野、やっちゃったね。彼女が自分に気があるの分かってるのに食事に誘われた時点で断れば良かったのに。
    或いは迫られても一線を超えずに踏み止まれば後々苦しまなくて済んだのに残念です。
    しかも碧の双子の弟・青に見られたから。
    何で姉貴の夫が他の女とホテル?!ですよ。

ネタバレ コメントを表示する

切ない結末です。母親も息子もお互いを思って自分を犠牲にしたのに結局伝わらなかったから。
    生まれ変わったらまた親子で居られたら良いです。先立った父親も一緒になって今度こそ幸せになって欲しいです。

8. イビツアイ-笑わない君と…-

049話

第25話 消せない過去 1

ネタバレ コメントを表示する

毒親族と離れて平穏に暮らし始めた瑠奈に、不穏な影が近付きました。
    母親の知り合いが借金踏み倒したから瑠奈の元に借金取りが来ました。
    お金を回収できないなら、瑠奈を利用する魂胆見え見えな奴等に嫌悪感しか無いです。
    瑠奈がカメラを嫌がるトラウマが明らかになりそうです。

9. たまこ定食 注文のいらないお店

010話

第4話 しょうが(1)

ネタバレ コメントを表示する

女が多い職場は難しいですね。
    マタハラ・生理ハラスメントをするのって、お局様とか女性が多いです。男性は腫れ物扱いながらも気遣ってくれるからマシです。
    問題は、同じ女性として生理が重い・月経困難症の人に対して露骨に冷たく当たったり陰口叩くシーン。悲しいですね。
    私も月経困難症や婦人科疾患を抱えていますから尚更です。
    たま子さんの気遣いに今日も誰かが救われるか見物です。
    生姜って身体暖めるから、生理がキツい女性の強い味方ですね。

10. 自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~

001話

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~(1)

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

望美達ママ友グループにも言えるけど、何様?!な子連れ様が居て非常に不愉快です!
    近年、ベビーカー論争が起きてるけど、お互いが思いやりを持ってれば子連れが「周囲の人々は気遣ってくれて当然」と言う考えを捨てれば、トラブルは起きないです。
    ヤンワリ注意しても逆ギレなんて、言っちゃ悪いけどヤー公や不良より悪質です!