セーラさんの投稿一覧

• 新しい順

1,051 - 1,058件目/全1,058件

1. オトナの計算

004話

手の中はからっぽ(1)

評価:1.000 1.0

この話の主人公を見ると、何処ぞの皇室のA宮家の3人姉弟を連想させます。
    親や周りから甘やかされ持ち上げられ過ぎたせいで勘違いしたまま体だけ成長した大人もどき。
    子供時代はそれで良かったけど、大人になると通用しなくなります。
    芸能界に入れたらと憧れてるけど、泥々の足の引っ張り合いとかに主人公が堪えれるか疑問です。

2. 怨み屋本舗 REBOOT

002話

第1話 怨み屋の帰還(2)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

自分がされてイヤな事を人にしてはいけないと言う事ですよ!
    今回のターゲット、遅刻や無断欠勤や会社の備品を盗んで色々な会社クビになってたけど当たり前でしょ?!そんな事に気付かずにどいつもこいつもケツの穴が小さい野郎?!バカじゃないの?!
    こんな奴の為に人生狂わされた依頼人が可哀想です。
    出所後、折角就職できたスーパーでも接客態度悪いし商品を盗むし遅刻するしで、クビになったし。
    そう言う輩が居るから、出所後真面目に働いてり人まで「前科者」と言う色眼鏡で世間の人から見られるんですよ!
    怨み屋の手引きでバイクにはねられ脊髄損傷して下半身不随になりました。
    賠償金1000万円支払われたにも関わらず「一生歩けなくなったのに、たったの1000万?!人の人生何だと思ってやがる。」何様ですか?!あなた前にソックリ同じ事を見ず知らずの女性にしましたよね?!一文無しと言う理由で支払わなかった癖に!腹立ちますね!

3. 怨み屋本舗 REBOOT

001話

第1話 怨み屋の帰還(1)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

犯罪者には甘く犯罪被害者には何処か冷たい日本の司法の実情が依頼人の口から語られています。
    かたや犯罪者の身勝手な理由で一生歩けなくなり仕事も恋人も失ったのに補償されないのに、犯罪者は3食必ず食べられる刑務所でヌクヌク暮らして出所後の再就職も手厚く補償されてるなんて理不尽ですね。

4. 帰郷

002話

帰郷(2)

評価:1.000 1.0

何か田舎って生きづらいですね。男尊女卑が根強いし、自分が悪くなくても謝らなきゃいけないなんて。
    従姉妹が何故若くして亡くなったのか分からないからスッキリしないです。

ネタバレ コメントを表示する

一言、児童相談所頭使えよ!近隣住民から虐待の様子が目撃され通報されても悲劇が防げないのがよく分かります。虐待してる奴が「虐待してる」と認めるワケないじゃん!それを鵜呑みにして帰るなんてガキのお使いじゃないんですよ!
    母親がやっぱり悪いです!庇わずに入院になっても再婚相手と引き離さないから!

ネタバレ コメントを表示する

連れ子を虐待する義父が確かに悪いけど母親も再婚相手の顔色を伺い虐待する父親に無理矢理謝らされたり再婚相手の言いなりになって娘さんを殴ったり考えられない!たった4歳の子に夜遅くお使いに行かせるのも考えられない!
    ダーツの件、皆のレビューでも見たけど改めて読むとドン引きです。
    それでも再婚相手の顔色を伺い娘さんに謝るよう言うなんて!
    私の幼少期や毒親と絶縁する前を思い出しトラウマが疼きました。
    毒母はDVする父親の顔色を伺い、DVされた私に辛く当たり一緒にDVやりましたからです
    DV被害者も闘うなり逃げるなりしないと共犯になると言う事ですよ!

7. 不能犯

008話

第4話 中年男の恋(2)

ネタバレ コメントを表示する

まさか本当の黒幕が瑞原だと言う事に驚きです。
    鈴本、娘の真美を手に掛けました。瑞原を苛めていた真美が確かに悪いです。ただ父親である鈴本は真美と向き合った事有った?!
    瑞原は同じ事を思っていた筈です。
    宇相吹が仕掛けなくても鈴本親子は破綻していたけど、毎日生き地獄を味わっていた瑞原からしたら何が何でも早く止め刺したかったと思います。

8. 社内探偵

011話

第3話-3

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

林さんの「飯田さんの肌、粉ふいているから脂身食べた方が良い。」思わず吹き出しました😂
    飯田さん、可愛い子ぶるのは良いけど自分で豚肉の生姜焼き定食頼みながら、「脂身食べられない。」とか店の人に失礼です!
    松原さんが「食べれないなら残せば良い。」と提案したら「親から残してはいけないと言われてる。」と返すし。
    どうしたら良いんですか?!面倒臭いと言ったらありゃしない!

全ての内容:全ての評価 1,051 - 1,058件目/全1,058件