オカンTさんの投稿一覧

やっぱり面白い

30年近く前に、初めて読んだ作品です。
    元々大和和紀先生の作品は大好きですが、中でもこれは本当に何度も何度も読み返しました。
    久しぶりに読んだけど、やっぱりワクワクします。
    万里子も卯野も、女性として憧れの存在です。

ストレートに響いてくる

三男を出産した後にこの作品を知り、育児に行き詰まったり子どもにイライラした時に読んで、我が子への愛情を何度も再確認させてもらいました。
    皆さん書いておられますが、男性や若い人にも読んでもらいたい作品です。

思い当たることがありすぎて

前からいろんな広告で見かけていて、ずっと気になっていた作品。
    絵はあんまり上手くないけど、何とも言えないリアルさが、どんどん読み進めてしまう。
    まだ途中までしか読めてないけど、この夫婦がどんな地点に辿り着くのか、最後まで見届けてみたい。

なんじゃこれ⁉️

バナー広告で見かけて、とりあえず1話無料分だけ読んでみたけど、これはハマっちゃう予感。
    何なん?そのキャラ弁、写真撮ってインスタに上げるん?(笑)
    今ポイントがないので続きが読めないのがもどかしい~‼️

最高のアオハル

ここまでマンガでキュンキュンしたのは一体何年ぶりだろうか…
    イマドキの高校生のリアルな友情と恋愛模様、登場人物のほとんどが本当に愛しくて眩しくて、生活に疲れたオバチャンの心に染み渡ります。

とりあえず無料分だけ読んで

これははまりそうな予感。
    皆様のレビューにもあったように、一見良いところのない、冴えない中年おじさんに憧れる女子高生がたまらなく可愛い。
    アニメ化が決まっているそうで、ゆっくり読み進めたいです。

続きがきになって仕方ない

無料分だけ読んで、続きが気になってポイント消化。
    どんどん続きが読みたくなる中毒性のある作品。
    絵もシンプルで、あまり動きはないけれど、淡々と進んでいく主人公達の気持ちのゆらぎがクセになる感じ。

これが噂の

こういう、自称サバサバ女って妙に自己肯定感が高いのよね~。
    周りから見たらただの勘違いなんだけど、本人は何故か自身満々という。
    ある意味、ちょっと羨ましい…ホンマにちょっとだけね(笑)

定番なのにドキドキ

30過ぎで出会った夫とさっさと結婚、すぐに子宝に恵まれたのは良かったものの、育児に死に物狂いでやってきたこの10年…
    こんなキラキラした30代の恋愛が羨ましくて仕方ない私は疲れているんだと思う。

気になって読んでしまう

今、現役で子育て中なので、虐待や児童相談所のことは他人事ではない。
    読むたびに我が子と重なって、苦しい気持ちになることも多いけど、ある意味自分自身へのストッパーにもなると思って読んでいる。