オカンTさんの投稿一覧

評価3 26% 19
評価2 4% 3
評価1 5% 4
1 - 10件目/全49件

しごできな主人公が魅力的!

とにかく主人公のキャラがさっぱりしてて爽快!
    くせつよ上司にも物怖じせずに突っかかっていくところが好き❤
    まだ序盤しか読んでいませんが、これは課金して読みたくなりますね〜。
    絵のタッチも昭和感がありますが、私も昭和生まれなので全く問題なしです(笑)

現実逃避

普段、家事育児と仕事と諸々のお付き合いに忙殺されているおばちゃんからすると、権力を持った男性(しかも必ずイケメン)から溺愛されるのって憧れのシュチュエーションなんだろうな…と昨今の「政略結婚」云々マンガを見るたびに思います。

悩む…

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読んでから知ったのですが、世界的に人気のある小説のコミカライズ版なんですね。
    主人公が無知なくせに変にプライド高くて、読んでてイライラしてきました。
    他の方のレビューを見ると、この後もう少しヒロインが成長してくるのと、旦那様目線の外伝が面白そうではありますが、今のところ課金してまで読み進めるところまではいかないかな…

爽やか+α

ネタバレ レビューを表示する

何となくアニメを観てしまい、どハマりしてしまった作品。
    まさにアオハル!
    主人公はじめメインキャラが妙にリアル。
    個人的には、まこっちゃんが一番共感出来るキャラかな。
    みつみちゃんと志摩くんは、単純な恋人同士になってほしいような、なって欲しくないような複雑な気持ち。

ゆっくりゆっくり、進む恋。

ネタバレ レビューを表示する

他の方も書いているように、1話の長さが短いのが本当にもったいない!
    どうもこの作品は、紙媒体では発表されておらず、電子コミックでしか読めないらしいけど、せめて1巻(1話?)を3分割するのは辞めてほしい。そこが不満なので星はマイナス1。

ストーリーは、真面目で奥手な2人が少しずつ距離を縮めていくのがとにかくキュンキュンしてたまらない。
    周りの高校生達の描写も、良くも悪くもリアルだなぁと感じる。

ええなぁ…

ド定番の「虐げられたヒロインの一発逆転物」のような気もしつつ、大正時代という「男尊女卑」や「家長制度」が色濃くあったであろう時代に、あれだけの能力を発揮することが出来る清子さんという主人公の生き方がひたすら眩しい。

ありそうでなさそうで…

あんまり奇抜な設定の作品を読むのが(特に、今流行りの「なろう系」とか…)しんどいオバサンにとっては、こういうベタな展開(地味目女子と堅物イケメン上司が恋に落ちる)は癒やし以外の何物でもありませぬ。
    他の方も言われているように、とにかく絵がキレイでセクシーなのも良い。

あの時のあのシーンの裏側

ネタバレ レビューを表示する

子どもの頃にドキドキしながら読んだ「ときめきトゥナイト」。
    当時、蘭世と真壁くんが惹かれ合い、支え合って困難を乗り越えていく様子に本当に毎月キュンキュンしていましたが、あの時のあのシーンの裏にはこんな出来事があったのね!というネタバレのようなこぼれ話のような番外編。
    あの頃真壁くんは「憧れの人」以外の何者でもなく、「こんなにかっこよくていつでもクールな男の子なんかいるわけない」と中途半端に現実と比べていましたが、意外と真壁くんも年頃の男の子らしい悩みや葛藤を抱えながら生きていたのがよくわかり、更に愛着が湧いて来たような気がします。

めちゃくちゃ面白い

ネタバレ レビューを表示する

テレビドラマ化をきっかけにこの作品を知りましたが、登場人物の描き方がすごくリアルで、メインのキャラはもちろん、笙野の母とかの心情がめちゃくちゃ共感しかない…って感じです。
    数年前にハマッた「その女、ジルバ」もドラマも原作もすごく良かったんだけど、これは私の中で「ジルバ」を超えて来そうな予感。
    暇さえあれば何回も読み返してしまいます。

思い当たることがありすぎて

ネタバレ レビューを表示する

前からいろんな広告で見かけていて、ずっと気になっていた作品。
    絵はあんまり上手くないけど、何とも言えないリアルさが、どんどん読み進めてしまう。
    まだ途中までしか読めてないけど、この夫婦がどんな地点に辿り着くのか、最後まで見届けてみたい。