あいすみんとさんの投稿一覧

投稿
1,702
61 - 70件目/全443件
  1. 無職ですが子どもを連れて逃げました

319話

おとうさんがいないから

ネタバレ コメントを表示する

そうだよね、3歳くらいだと、もう自分の父親と周りの父親が違うということとか、しっかり見えてくるんだね。
    でも色々な家庭があるのに、保育園でそういう家庭の差を感じさせるようなイベントはしてほしくないなぁ。

2. ネタバレ コメントを表示する

んー、この場合、旦那が家事をやるとかやらないとか、育児をするとかしないとかの話ではなく、モラハラにあっていたのが問題なのでは?
    自分の食事もままならない生活費しか渡されず、まともな話し合いもできず、とんでもない仕打ちを受けていたことが問題ですよね。

3. ネタバレ コメントを表示する

うん、大きくなって絵本を必要としなくなっても、図書館はいい教育の場になると思う。習い事は本人が望むことをできたらさせてあげられたら良いとは思うけど、経済的な理由から習い事ができなくても、それで不幸ということでもないと思う。お金をかけなくてもできる学びはいっぱいある。歪んだ父親が一緒で、顔色を伺い息を潜めた毎日を過ごすくらいなら、貧困でものびのびとした毎日を送れる方が、ぷぅ助にとって幸せだし、彼の性格形成にも良いと思う。

4. 偏頭痛の辛さは頭痛もちの人間にしか分からないと思う。何とか我慢すればというレベルではないひどい痛みで、光も音もだめで、吐き気も重なり、全く動けないまま、ただ薬が効くか、偏頭痛発作が治まるのを待つしかない。その間眠ることもできない。本当に辛い。

5. ネタバレ コメントを表示する

貞彦のこれまで家からの締め出しや、小部屋の閉じ込め、車からのおきざりといった数々のひどいことは、もしかしたら貞彦が自己中のあまりそれがひどいことという認識をしていないのかとも思っていたが、しっかり認識した上で行っていたということか。全くの嘘を並べ立てて、最早、人としての良心を1ミリも持ち合わせていないというのは何なのか…

6. 無職ですが子どもを連れて逃げました

300話

お節介かもしれないけど

まぁみさんって、繊細さんじゃないかと。共感力がとても高くて、とても周りが気になって、他人事ではなく、自分事になってしまう。繊細すぎて、あれこれ考えてしまうから、フリーズしたりする。

7. ネタバレ コメントを表示する

新しい保育園がいいきっかけになって本当に良かった。
    後は、まぁみさん、就職先決まってたっけ?

8. 夫が失踪しました

030話

夫と子どもが過ごした時間

ネタバレ コメントを表示する

まぁ、普通にバツイチとかであれば、まだ周りに言いやすいかもしれないけど、失踪って言いづらいし、その辺濁すのもめんどくさいし、好奇心から子供に聞かれたりしてもやだし…
    だいたいママ友なんて、単に子供が同じ保育園や幼稚園にいるってだけで、自分たちの年齢も価値観も全然異なって、子供がいなければ、全く交流することはない人たちだったりするしね。