夕美、欲をかくから騙されるんだよ。本当のお金持ちの男は、女に時計を買ってなんて言わない。
自分自身が誰と一緒にいると心地よいのかが大事なのに、他人にどう評価されるか、他人軸で生きるのは、自分に自信がないから。でも、きっと、そういう生き方は後で大きな後悔を生む。
確かに、読みながら、「何だ?この無意味な会話??」って思っていました。会話の大前提に、おじさんは若い女の子と話せること自体がうれしいはずといった価値観があるようで、途中で席を立った社長に「ナイス!!」と思いました。
春奈、いい人すぎる。夕美にちゃんと言えるんだろうか?
確かに他人の時間を使っておいて平気な人っているよね。そういう人って、自分軸でしか生きていないんだろうなぁ。
妹、よく言った!
ファッション誌も持っている大手出版社だったら、そこまであくどいことするかなぁ…本人がばかなのが一番悪いけど、書籍化の話がなくなると出版社だって困るので、ちゃんとその辺のところ、コントロールするのが編集者なんじゃないの?
PWが不正使用されていたとして、その場合、PWを不正利用されるような管理をしていた側も、何らかのお咎めがあるべきなんじゃないの?
春奈、何でそんなまどろっこしいことしてんの?結局、学生のときから夕美のこと嫌いで、恩なんて感じてないでしょ。私だったら、夕美から離れたいために、夕美とアメリカ人の先生をくっつけるなんて遠回りなことしていないで、夕美の電話番号を迷惑電話に設定して、連絡絶つけどなぁ…
フォローワーがいくら多くても、家賃も支払えない時点で、おかしいと気づいて、方向転換しなければいけないけど、当事者になってしまうと、見えなくなってしまうのかもしれない。
ワタシはいいの、ワタシはね
064話
第16話-4