ゆっちゃんまるさんの投稿一覧

投稿 1,562件 / いいね獲得 483件

純粋姫と冷血公爵

これは転生モノに入るのか?他の作品にもある「夢で自分の未来を見て目覚める」という設定。

主人公は16番目の城内で忘れ去られた姫。とんでもない男と結婚して不幸な身になる未来を知ってそれを防ぐべく、とある公爵に契約結婚を申し込むところから話が始まる。

まるで血が通ってないような、いつも冷静な公爵と純粋な主人公の間に少しずつ愛が生まれていく。
    公爵家の壮絶な過去の歴史も少しずつ明らかに。

無料分まで毎日読んだけど課金したいかとなると…うーん躊躇。話がやや幼稚かつ現実味がない。絵は総カラーで綺麗なものの、絵のタッチもやはり少しリアルさに欠けるのが気になった。人物に対して建物が大きすぎる点など。

いつものパターン

同じ作者の「青楼オペラ」を途中まで読んだ者からすると、基本同じ構成。勝ち気で愛嬌のあるいいとこのお嬢さんと、彼女といがみ合いながらも恋心を抱く金持ちの生意気なイケメン。

勝ち気で生意気な2人がぶつかり合いながら愛を深めていく。途中何度ともトラブルに見舞われながら、その度に愛を深める。

毎度ハッピーエンドに事が終わるから安心して読んでいられるし、ついつい読み進めてしまうんだけど流石に飽きてくる感じは否めないかな😅

主婦のカフェ起業物語

無料分まで読了。
    エリートの夫の妻が念願のベーグル屋をオープン。
    原価率、客単価、バイトの人件費、メディア戦略などなど。経営者者として理解してなきゃいけない当たり前のこと。だけど普通の人にはわからないことだらけ!
    開業に反対していた夫が足を引っ張っているようで実はこのあたりのことちゃんと考えて先を見通してのアドバイス。
    夫婦喧嘩しながらも少しずつ軌道に乗って行く?
    先が楽しみ!

いくえみ綾らしい作品

いるいるこういう男。あるあるこんな男女のやり取り。ふんわりとした世界観の中にあるリアルな人間模様。時に胸をつねられるようなちくっとした痛み。いかにもいくえみ綾の世界観という感じで、彼女のファンなら楽しめそう。

⭐︎3つの理由は、都会生活が長くなった自分にとっていかにも地方都市、札幌が舞台なのがどうしても没頭しづらかった。恵比寿や中目黒ならもっとリアルだったかな

どっちもどっち

サレ妻擁護が多いと思うけど、私からすると主人公もどうかと思うしまじありえない。結婚当初からずっとわがまま夫の言いなりになる方も悪いよ。こんな田舎のマイルドヤンキー絵に描いたような男に下手に出て結婚してるんだからしょうがないよね。夫婦は対等であるべきで、だから不倫もいけないわけだけど、自分から対等な関係を放棄してたんだから

痛快シンデレラ

無料分まで読了。姉妹の中で雑に扱われてきた主人公が良家に嫁いで大変身?
    まず、ここまで家の中で雑に扱われる理由がわからないし不自然(他の作品にも言えることだけど)
    主人公があまり悲壮感なく受け入れてる(受け入れ過ぎ)のも不自然なのだけど、そこはむしろコメディぽくてよき。

この後どこまで返信していくのかを見届けたいところ!

痛快ストーリー

元ヤンの弁護士と真面目な女子大生のコンビ。
    やや厄介な依頼も元ヤンらしい振る舞いで華麗に解決。
    弁護士にうっすら恋心を抱き始めた主人公と元ヤン弁護士のぶっきらぼうな返し。
    元ヤン弁護士の同級生たちが度々登場。

痛快コメディ的な感じかな。
    絵があまり好みでないのが個人的には残念。
    あと、ストーリーが単純

安心して読める系

時代的にやや年増(じゅーぶん若いけど!)主人公な主人公との結婚を決めた学生の男の子とのお話。ぶっきらぼうな2人の距離が縮まる感じが見ていて微笑ましい!特にハラハラする場面もなく、穏やかに進むのが安心して読めていい。ちょっと漫画ぽいけども。いや、漫画だけれども!

レスで妻が悩むやつ

優しいご主人と専業主婦の子なし夫婦。一見幸せそうだけどレスだし、妻は自分の生き方、存在意義に悩む。そして就職。就職先では無愛想だけど実はめっちゃいいやつ!な後輩と親密に…

夫もいい人だし夫も悩んでるし…でもやっぱりデキナイ…!!この状況どう打破するのか?!

年下ツンデレ男子ものあるある

恋愛から遠のいていた30代女子と、イケメン不愛想男子のツンデレもの。
    生意気な彼は思っていたより優しいし、純粋だし、胸キュン展開たくさんあるんだけど、いわゆる「この手のもの」に埋もれてしまう印象。キャラかスーリー展開かどこかパンチが欲しい!