ゆっちゃんまるさんの投稿一覧

投稿 1,562件 / いいね獲得 482件

この先が気になる!

無料分まで読みました。客に都合のいいことしか言わない営業マン。成績はダントツトップ。ひょんなことから嘘が言えなくなり、心の中の言葉が口から出てしまうように。当然客に不利な情報までつらつらと。怒って契約白紙にする人もいれば、不利な情報まで教えてくれたことに感謝する客も。そんな中、なかなかしたたかなライバル現る!
    ここからどんな展開になるのかとても気になります。

Netflixドラマの原作

ネトフリのドラマで話題なので無料分まで読んでみた。
    火事を理由にあっさりと妻を捨て離婚してしまうところや、その後妻のママ友と再婚するところ、離婚後は実の娘2人の養育はしない(お金持ちなのに)、実の娘をほったらかして連れ子の面倒は見るなど不自然なところ満載。なんだけど、ドラマはこちらの漫画のまんま。ここまで忠実とは驚き。
    続きはドラマで楽しもうかな!

いくえみ綾らしい作品

いるいるこういう男。あるあるこんな男女のやり取り。ふんわりとした世界観の中にあるリアルな人間模様。時に胸をつねられるようなちくっとした痛み。いかにもいくえみ綾の世界観という感じで、彼女のファンなら楽しめそう。

⭐︎3つの理由は、都会生活が長くなった自分にとっていかにも地方都市、札幌が舞台なのがどうしても没頭しづらかった。恵比寿や中目黒ならもっとリアルだったかな

王道のシンデレラストーリー

「そんなことってあるかい」のツッコミどころ満載な不遇な環境に置かれている主人公。継母、異母妹に虐められるだけでなく実の父にも冷遇されて…(最近こういうの多いな)。心寄せる幼馴染も妹に取られ、半ば家を追い出される形で爵位ある男に嫁ぐ系。
    コンプレックスまみれで心を閉ざしている主人公が強く幸せになるストーリー、安心して読めました!

なんとも言えない空気感、よい。

戦後の日本、京都。まだまだ古い価値観の人が大半だけど社会全体も大きく変わろうとしている、まさに過渡期。
    そんな中で女で料亭を継ぐことになったいち日と、15も年下の19歳の周。形だけの夫婦。まるでただの同居人のような2人が今後どのように絆を深めていくのか見守りたい。2人が愛し合う日は来るのか。期待したい。

不思議なお話

物語は冴えない妄想癖の女の子から始まる。この子が主人公かと思いきや、高台家の三兄弟(真ん中は女の子)がメインキャストかな?
    なんとこの3人が人の心を読めてしまうという!

これまでにない設定、なんとも不思議な空気感でなんとなく読み進めるうちにすっかりこの世界にハマってしまった。
    モテモテ長男、光正と木絵の純愛、この後どうなるのか乞うご期待!

コミカルでシリアスでもあるミステリー

幼少期の幼馴染の失踪から喪失感を抱える主人公、真美。そんな幼馴染にそっくりな男性、飛鳥に恋をして…ところが飛鳥もまた、幼少期の事件で子供の頃の記憶がないという因果。
    飛鳥を襲う事件。その犯人は…?

まさかの真犯人がわかったところで無料分が終了。続きが気になるものの課金してまで読みたいかというと微妙なところ!

スーパーポジティブ女子爆誕

デブでブスで自己肯定感底辺女子が仕事で記憶喪失。事故後の彼女は容姿はそのままスーパーポジティブ女子に!!
    いわゆる勘違い女子であるはずなのに周りを明るくするコミュ力!

事故(事件)の真相を探る刑事、本当に事件だったのか?コメディの中にミステリー要素もあり毎回退屈しない。かなりのお気に入り作品です

どっちもどっち

サレ妻擁護が多いと思うけど、私からすると主人公もどうかと思うしまじありえない。結婚当初からずっとわがまま夫の言いなりになる方も悪いよ。こんな田舎のマイルドヤンキー絵に描いたような男に下手に出て結婚してるんだからしょうがないよね。夫婦は対等であるべきで、だから不倫もいけないわけだけど、自分から対等な関係を放棄してたんだから

とにかくいい

ストーリーはもちろんいいんだけど、一人一人のセリフに散りばめらる一言一言が全部いいのよ。
    何気ないマウント。気づいてしまう自分。相手を追い込む言葉。自分分析の言葉。
    あるある!あるある!こういう人いるーーの連続。しかも時々韻を踏むというセンスの良さよ。

凪も慎二も登場人物全員愛おしい!!!