これは家族で読むべき傑作
泣きます。特攻隊の若者たちを食堂で支え続けた家族の物語です。作者の涙ぐましい取材があってこそ、誕生した漫画だと思います。作者に感謝です!
こちらの物語もいいですね。こうへいクン目線のストーリーも最初から丁寧で応援したくなります。女帝花舞の方を先にしっかり読んでますが、こちらもオススメです。
歴史的大作!映画を見て興味を持って漫画にハマりました!当方40代女性ですが、これは女性にも勧めたいですね!
素朴な描写なのに内容はホストのお話。ほっこりする絵、逆にいいのかどうなのか。第一印象はイマイチだったけど、ホストを身近に感じてしまう。こうして沼にはまるようになってるのだろう。
90年代とかの昔のトレンディードラマが好きだった人には、特にオススメ!切ないけどドキドキする!
絵はサッパリしてる描写だけど、素朴なヒロインには感情移入できます!
結婚を約束していた彼氏から、職場で壊滅的なフラれ方をしてしまう女性。ここからステキな出会いがあって話が進んでいきます!
高校時代に付き合っていた2人が、時を経て職場で上司・部下として再会するお話です。まだ13話までしか見ていませんし、最初は男性にカチンときましたが、なんか2人のわだかまりがほどけていくことを期待して読んでしまいます。
私はまだ10話よんだところですが、ドラマから始まってるせいか、けっこう読みたくなってます。この先も楽しみです
これは感動しました!何回も読んでしまいます。短編がたくさんあって読みやすいです。作者の方もすごい信念で取材をたくさんしたのだと思います。ほっこりさせてくれる、でも、戦争の悲惨さも学べる力作です!
作者にも記載されている通り、お医者さん監修の本格的な漫画なのだと分かると、すごく勉強になりそうと期待する反面、最初からショッキングで辛くなります。絵は和むタッチなので、そこは少しホッコリさせてくれますね。
ちらん -特攻兵の幸福食堂-