言葉選べよ
いくら幼なじみでも言っていいこととそうではないこととあるじゃんか。照れ隠しなんだろうけど見ててちょっとイライラする。
同世代のはじめちゃんのお話。年取ったねー。でも行くところがあの歌島。オペラ座の怪人。金田一といったらやっぱりオペラ座の怪人が思い浮かぶ。そしてまた巻き込まれたのね。
血とか亡くなった方の描写とか結構生々しくて小さい頃はページすっとばして読んでました。今でも凝視はできない。推理漫画の金字塔じゃないかな。あれれ~?の子供の推理漫画も面白いけど、小さい頃から読んできたから金田一のほうが印象深い。ドラマは見ませんが。
コメディ漫画?ってくらい笑ってしまいます。とにかく男の人がやばい。ドM。逆にこわいわ。でも憎めないんだよねー。
主人公を取り巻く男たちが何人か出てくるが、誰と結ばれるんだろう、と気になり一気に購入。上司という立場で、仕事仲間で、でも向こうは主人公のことずっと見てて仕事仲間から恋愛対象になるという。なんかうまくいったりもやもやあったり遠距離なったり。でもうまく続いてく。私はいつもこの手の漫画だと主人公と結ばれる人じゃなくそれとライバル関係になる男のキャラをすきになる。今回もそうでした。
なかよしにクランプあり。ドンピシャで読んでいた世代です。戦いもあり、恋愛もあり。クランプの描く血が生々しく綺麗なんです。画はトータルで綺麗です。お姫様が敵のドンを愛してしまったのよね。
目の付け所がおもしろい。普通は冒険を描くけども、これはその後のお話。確かにね年老いていくよ。そんなことを見れて結構面白いです。まだ途中ですが。
あはは、主人公愛されてるねー。あれ?愛が強いねこの人。ん?これ恋愛漫画だよね?ストーカーっぽくない?大丈夫かよ。と思う漫画です。ストーリーは面白いです!
おばちゃんもキュンキュンさせられる漫画です。生意気なやつほどかわいくなんか気になるってとこです。主人公があの性格だからぐいぐいくるタイプがいいんだろうね!
ジャンプの規則をきちっと守ってるかんじ。友情、冒険。またですか、と思うけど面白いから読み続けちゃう。悪があるからそれに向かってたたかう姿勢が面白い。
ういらぶ。-初々しい恋のおはなし-