人気作品追っかけろさんの投稿一覧

続きが待ち遠しい

この作品の模倣と言われている漫画を先に読んでいました。本家?のこちらも模倣扱いされてる方もどちらも好きで全話購入しました。
    主人公が少しずつ自分を取り戻していくところ、応援したくなります。幸せになって〜

うらやましい幼馴染

私には幼馴染がいないから存在自体がうらやましいけど、こんなにかっこよくて一途に自分を想ってくれるなんて漫画の世界とはいえヒロイン恵まれすぎだわ。いいなぁ。

平成のホームドラマっぽい

極端な設定・強引な展開で平成のホームドラマみたいな感じ。

主人公が料理タイムアタックに挑戦して、あと少しのところでアウトになったエピソードが好きです。

毎日無料分の感想

ドラマ化で毎日無料が増えてたんですね。田中さんも朱里ちゃんも率直な感じがとても良いです。あとちょっとハラハラ位な展開はあってもきっと救われないような結末にはならないだろうという安心感があります。

見初められる系

不遇なヒロインがハイスペ男児に見初められる系のストーリーは結構好きです。ヒロインが徐々に幸せになっていく様子は心が解れます。こちらは恋愛要素強めでニヤニヤもできます。好きな話だったんですが記憶喪失あたりから三流ドラマっぽさを感じてのめり込めなくなりました。故に星3。

疲れている時には読めない

興味をそそられて一話だけのつもりが無料分は読んでしまいました。引き込まれます。気楽に読める話ではないので自分の気力が充実した時に有料分も読もうかな、というところ。漫画というより映画な感じです。

設定が幅広くて飽きさせない

異世界転生、不遇なヒロインが特技を活かして幸せつかみそうな王道系っぽいですが、細かい設定が凝っていて飽きずに読めます。毎日無料分は全部読みたいです。

合コンの話

ありふれた日常のマンガで特別ハマったりはしないけど安心して息抜きに読める。合コンの話は面白かった。実際に恋人居ても合コン来る人って珍しくなくて、堂々と恋人いること公開して参加、飲んで喋って楽しく過ごしたい(モテを味わいたい)みたいな人も中にはいたなー、なんて自分のことを思い出した、という意味で。

凪のお暇からきました

この作品もドラマ化されたんでしたっけ? 独特の絵とちょっと影ある(訳ある)キャラクター達、ちいさな悩み事の数々を少しずつ解消していく感じはヒーリングにもなりうると思いました。

映画 海町ダイアリーを思い出して

確か公開当時に劇場で観ました。それは大人の仕事ですというセリフが印象的でした。今日まで漫画原作だとは知らず。漫画は所々に時代を感じる絵ですがそれも味。人物像がしっかりくっきりしていて、なるほど映画化されるわけだな、と思いました。