人気作品追っかけろさんの投稿一覧

テンポ良し!

ありがちな学園ラブコメかと思ったけど、少女漫画のドキドキ要素というよりは、主人公の繊細な心の動きが上手く描かれていて、大人でも楽しめるお話です。焦ったいようで、テンポ良く進むのもヨシ⭐︎

3話までの感想

お仕事デキナイ系の人が主人公って珍しい!面白くて無料分をあっという間に読んでしまいました。これ、最後は何かどんでん返しがあるのかしら、気になるー!!

とっても現実的

専業主婦の夫は妻の少ない収入を理由に家事も子育てもしない。では、妻が扶養を外れるほど稼いだとしたら、どうなる???
    ドラマティックな展開を期待して読み進めるとラストは裏切られた感あり。かなり現実的なんです。だから、見方を変えるとこれはこれでよく出来たお話かもしれません。

無料分の感想

映画にもなった話題作だったし、無料分だけ読んで見ました。ちなみにドラマも映画も見てません。料理の描写が丁寧で、そうやって手作りしたご飯を家族と食べることって大切なんだなって感じられるお話でした。

爽やかさが足りない

山の清々しさとか自然の美しさとかを感じる話かなと思いましたが、食欲っていうか、主人公の欲望が目立つお話でした。無料分で読むのをやめました。

無料分の感想ですが

えりたさんのお仕事漫画シリーズはサラッと読みやすいけど考えさせられ、ちょっとした気づきも得られる、でも説教くさくないという絶妙なバランス感覚があると思います。

一巻の感想

訳あり問題ありな環境でもひたむきに料理と向き合う主人公の姿に清々しい気分になれます。アナログを電子書籍化した風で絵がいまいち綺麗じゃないけど多分紙面で読んだら繊細で美しい作画なのかなと思います。お腹がすいてきます。

マウンティング見本市

人の嫌な面を切り取るのが上手いなあ。こんな人いそうよねっていう漫画。テレビのスカッとする話よりはずっと面白く作られてると思います。けど、社内探偵の方が好きかなー。