怖いけど面白い(笑)
嫌な女を描くのほんとにうまい(笑)ある意味、嫌なことあったらこういう作品づくりのネタだと思えばなんでも肥やしになるのかな、、漫画描けないけど(笑)
嫌いな上司とお見合いって、、相手がイケメンだからドキッとしてしまう場面あるだろうけど、これからちゃんと好きになっていけるのか。まぁ少女マンガだからそうなるんだろうけど(笑)
最初はイマイチのように感じながらも、気づいたらどんどん読んでしまってました。夜にバイトしてた理由が分かった途端に素直に態度変えてくれるとか、専務いいとこもあるやん、、、
スコットランドが舞台、というのが珍しい魔法使いのストーリー。絵が好みなのとファンタジーも魔法の世界も好きなので少し読んでみました。
途中まで読みましたが、ありがちな浅い設定&ストーリーではなくてすごく考えさせられる話でした。ヨハンが悪魔になってしまったはずなのに忘れてしまっているし、あの悪魔はどこに行ってしまったのか?
もう一人の弟とはどうなっていくのか?
どうやって老人との結婚を止めるのか?
これからのストーリーも気になります。
養子をもらっておきながら後で自分達の子どもが産まれたら態度を変える親っているんだろうけど、この設定はありえない。小説の中に転生?した彼女も結局良くない運命にある悪女に入らされるし、、
でも本人の性格は悪くないのだから、運命を変えて幸せになって欲しいです。
沈玉が男、というのが意外でしたが、よくあるBLと違って読みやすいです。沈玉が話せないことで親王の愛が深まるのも分かる気がします。
絵も可愛いし、最初のサイテー夫とのギャップがあるのがこの設定のストーリーの面白いところなのかもしれません。
最悪な扱いを受けていても磨けば光る美貌がちゃんとあるし、これから美しく強い女性に変化して行くのだとしたら楽しみです。
転生ものはどれも同じパターンなところがあるのに結局惹かれて見てしまいます。この作品は主役のエリーゼが前向きで逞しいところが好きです。
絵は割と綺麗なのだけど、主人公のはずの小崋も見てると何かムカつくキャラクターだし、話が進んでいってもどうなっていくのかよく分からないです。面白くなる、、のかな?
ウマノリ!ガールズパーティー