匿名読者さんの投稿一覧

投稿 2,475件 / いいね獲得 571件

転生ものもイロイロ

皇太子の婚約者だった主人公が、4つの公爵家の力の均衡を保って反乱を防ぐために、わざと悪役的な行動を積み重ねて婚約破棄までこぎつける。かと思ったらその直後に皇帝が倒れ、看護師だった前世を急に思い出して心配蘇生で陛下を救う。とか、展開が序盤に怒涛のように進む(笑)
    前世の記憶をこれからどう生かしていくのか分からないけど、こういうストーリーは面白いです。

段々味わいが出てくる作品

最初はアウローラにもフィリクスにも恋愛感情がなかなか芽生えず話が進んでいくので読み飽きそうになりましたが、、
    ある夜会辺りからフィリクスの態度が変わり、それによってアウローラも意識しだす辺りからやっと面白くなってきました(笑)。
    刺繍にまつわる魔術的な話もまあまぁ面白くなくはないけど、やっぱり恋の進展があった方が味わい出てきます。

展開ヤバい

婚約者に二股されるまではいいけど、その後浮気相手がわざわざ会いに来るとか恐怖かも。しかも別れたはずの元婚約者が指名で仕事依頼してくるとかも怖すぎる。
    こんな時に救世主的に現れた人が実家のお店の常連でずっと口説かれてた相手、でも顔好み、とか逃げ道の無いストーリー(笑)
    漫画だからいいけど自分だったらと思うとしんどい話かも。

素直じゃないの展開カップル

言葉のすれ違いで何年も最悪な人生って、残念過ぎる。大人気ない会社での喧嘩っぷり、社会人になってそんなことあるのか不思議だけど、、愛から憎悪に変わると恨みがすごいことになるからなのか。
    でもそんな人たちに限って、ちょっとしたことで誤解がとけたり許すことができたら、めちゃくちゃラブラブな展開になりそうなので、期待して読んでます。

ちょいスピで面白い

巫女の血筋のオトは人の嘘が分かってしまう能力を持つ。
    異世界だけど、ちょっと沖縄のユタみたい。
    心が真っ直ぐのアスとの組み合わせがもどかしくも可愛い。

思ったより面白い展開かも!

最初はありがちな始まりで継母と義妹に追いやられて刑罰に、、、からの人生のやり直し。それから敵の思惑を先取りして積極的に努力して同じ轍を踏まないようにしていく主人公。
    そして意のままに王太子の婚約者となった義妹は奔放な振舞いで周囲から疑問視される。
    ジルのお祖母様が頭のいい方だから、今後の展開が面白くなっていきそうです。

面白いです

月並みな感想ですが、1年で別れる契約結婚のストーリーはよくありますが、、結構面白いです。ちょっとした時代モノだし、絵もキレイだし、あんまり作られた感無く自然に読めるくらい主人公もぶっ飛んでるし。お相手も変わってるし。
    次は何を言い出すのか分からない天然さと明るさで、結構すごい展開なのに、暗くなることなく進んでいく話が面白いです。

千輝くんが最高です

イケメンは自分とは無縁、と思うのすごく分かる。「オレにだけ片想いして」っていうのはちょっと意味分からないけど、、、あんたは好きになってくれないのにずっとオレに片想いしろって、下手したらサイテー男子にのるのに、なぜかそうならない千輝くんだけど、やっぱり両想いになって欲しい。無料の9話まで読みましたが、この先が気になります。

こどもが一番奥深いかも

父親が亡くなったことで異母姉妹のすずと暮らすことになる三姉妹。
    すずは長女のサチ姉と似たしっかりしたかしこい女の子で、しかも女子のサッカーのユースに入ってたスポーツ女子。その上聡くて大人顔負けに人を気遣うことが出来る。
    色々複雑な人もいれば単純だったりお馬鹿さんみたいな人もいて、人間模様がやっぱりすごい作品です。

惜しいです

色つきの表紙絵はすごく丁寧に描かれていて綺麗なのに、ふだんの人物画が雑、、、背景は悪くないのに、勿体無いです。ストーリーもわりと面白いし。もう少し絵が綺麗なら、作品に深みが出そうな場面も、雑さのせいでなんか勿体無い感じにしか見えなくて。
    批評になってすみませんって思うけど、本当は綺麗な絵も描ける作家さんのような気がするから。