匿名読者さんの投稿一覧

投稿
742
251

あざと系ツン女子!

あざと系の可愛い女の子は沢山いるだろうけど、本性知られてしまった男の子の事が実は好きで、でも素直になれないっていうのがすごくいいです。

少しずつ面白くなってきてます!

最初の始まりがあんまり、、という感じだったから期待せず読んでたのに、段々面白くなってきました。ドラゴンが最初に出てきたイケメンになったのはちょっとびっくりしたけど、これから治癒魔法が使いこなせるようになれば話がもっと面白くなりそう。

ハラハラドキドキ系の面白さ

作品自体は、適度なエロシーンとハラハラドキドキする問題が次々起こるのですごく面白いです。モノクロに比べてカラーの人気が落ちてる気がするのは、色彩のチョイスがなんか微妙に感じるからかなぁ、と。個人的には主人公の朱里の髪の色が思ってたのと違うのは大きく影響してます。あとは服装の色とかネクタイの色、モノクロだと何も思わないことが、色がつくことによって、かえって変な感じがすることもあるから、カラー作品って良し悪しなんだと感じました。

この先幸せになるんだとしたら、、、

無料だった4話まで読みました。昔だったら異母姉妹とかよくある気もするし、複雑な家庭だったり虐めとかも今より酷そうだから、実際にもこういう娘がいたのかもしれないと思いながら読むと可哀想過ぎる。まぁ漫画だと思って読めばいいのかもしれないけど、昭和に流行ったおしんの世界と似てるのかな?

怖いけど面白い(笑)

嫌な女を描くのほんとにうまい(笑)ある意味、嫌なことあったらこういう作品づくりのネタだと思えばなんでも肥やしになるのかな、、漫画描けないけど(笑)

絵が可愛くて好みです

嫌いな上司とお見合いって、、相手がイケメンだからドキッとしてしまう場面あるだろうけど、これからちゃんと好きになっていけるのか。まぁ少女マンガだからそうなるんだろうけど(笑)

最初は物足りなかったのに、、

最初はイマイチのように感じながらも、気づいたらどんどん読んでしまってました。夜にバイトしてた理由が分かった途端に素直に態度変えてくれるとか、専務いいとこもあるやん、、、

絵とファンタジー、魔法

スコットランドが舞台、というのが珍しい魔法使いのストーリー。絵が好みなのとファンタジーも魔法の世界も好きなので少し読んでみました。

思ったより深いストーリーでした

途中まで読みましたが、ありがちな浅い設定&ストーリーではなくてすごく考えさせられる話でした。ヨハンが悪魔になってしまったはずなのに忘れてしまっているし、あの悪魔はどこに行ってしまったのか?
    もう一人の弟とはどうなっていくのか?
    どうやって老人との結婚を止めるのか?
    これからのストーリーも気になります。

ヒロインの最初の設定が悲劇過ぎる

養子をもらっておきながら後で自分達の子どもが産まれたら態度を変える親っているんだろうけど、この設定はありえない。小説の中に転生?した彼女も結局良くない運命にある悪女に入らされるし、、
    でも本人の性格は悪くないのだから、運命を変えて幸せになって欲しいです。