どんどん面白くなっていくパターン
ろくに治癒魔法が使えないからとニセモノ聖女と言われて呪いの国に追い出された主人公が、どんどん癒しの力を発揮していくストーリー。
呪いの国の王子達は優しくてイケメン揃いだし、侍女や騎士達、みんな前の何より良い人ばっかりでむしろ好待遇な環境へ好転してる。
暗い話よりこういうのの方が読みやすくて好きです♬
暗い話よりこういうのの方が読みやすくて好きです♬
よくある腹違いの妹と継母、父から主人公が虐められるストーリーだけど、その主人公がめちゃキレイ。妹も性格が良ければ可愛いんだろうけど(笑)夜妖人と呼ばれる妖怪みたいな種族すら絵がキレイでこどもなら可愛い。
珍しい銀髪?白?の髪を継母や妹に切られそうな所を嫁に迎えに来てもらう、というこれもありがちな救いのシチュエーションで無料分終わり。
夜妖人との関わりとかがあるのが他と違うんだろうけど、新しく旦那様になる人に何かありそうです。
なぜかシンデレラの姉なのに性格の良い主人公、アデリーナは求婚を拒否した妹の代わりに王子と結婚。王子はアデリーナの意外な一面に惹かれていくのに、自分の妻の名前間違え過ぎて笑ってしまう。心の中でのお喋りでもちゃんと間違えるって、、、作者さんのユーモアのセンスがすごい(笑)
王太子に後ろから刺された後、1年前に回帰してやり直しを始めるシンディ。
味方につけようとする魔法士との出会い辺りから面白くなります。
まさか弟子入りをただ一つの願いにすると思わなかったので意外な展開。
妹に騙されて◯されたところで7年前に回帰する聖女のストーリー。2人の姉妹のうちのどちらかが悪女、どちらかが聖女かが25歳で分かるとか趣味悪過ぎて主人公可哀想。
溺愛とタイトルに書いてあるのに、しばらくずっと仏頂面の旦那様、、、というかフレイヤを睨んできて怯えられてるし。
眠る時にフレイヤが寝てる時だけなぜか優しく挨拶してから眠る姿とか、ひっそり護衛をつけて男の人と仲良くしているのを知ると怒ったりすることとかくらいしか初めは愛情が見えないローガン。ちょっと物足りないストーリーだと思い始めてやっと、、、というところで無料のパート終わり(笑)
小説の悪役皇女に転生するストーリー。絵も可愛くて綺麗だし、主人公がいい感じに明るくて面白く、不治の病なのに記憶を取り戻す旅に何故か血を吐く設定になってるだけで痛みはないとか、、なんか状況は良くないけどちょっと楽な設定な感じとかなのがいいです。
元の皇女っぽく振舞おうと分からない時は微笑んで黙っておけばいいか、みたいなやり方も笑いました。
登場人物たちが出ててきてからはさらに面白くなりそうで期待大です。
転生して異世界のとある村で前世の知識を(性格には友人の知識、みたいなもんだけど)活かして医術者として生きている主人公のストーリー。
身分を隠して近づいた皇帝(だったかな?)の医仙として活躍することに、、
でもなかなか活躍の結果とか皇帝との恋愛とかが進まないからまどろっこしく感じてしまいました。
異世界転生ものでは珍しい気がする、、◯にかけの幼女に入ってしまう主人公。なんか王女なのに可哀想な境遇だけど、生きる気力はあるし可愛い。
評価高いの頷けます!
めちゃクールな美人キャラかと思えば、実は色々あって何を言えばいいのか分からなくなってコミュニケーションに問題出来ちゃった純粋な可愛いJKだった、、
女子どうしの会話って自分もしくって難しかった経験あるからめちゃ分かる、、
少しずつでもクラスに溶け込めるようになっていったらいいなぁと思いながら読んでます。
ニセモノ聖女は運命をくつがえす