匿名読者さんの投稿一覧

投稿
743
251

交わらないようなそうでないような、、

中学生の女の子の完全に大人な男性への恋。恋と呼んでいいのかすら分からないけど、10代の頃の憧れと恋の境目はどこにあるんだろう。

話は悪くないと思うけど、絵が微妙、、、男性キャラは悪くないのかもだけど、なんだろう。中世のヨーロッパ的な舞台の作品は、もう少し絵が綺麗であって欲しいかも。

思ってたより面白い(笑)

あんまり期待せず読み始めた(すみません)んだけど、読み出したら案外面白いです。
    誰も今まで見分けがつかなかった双子の王子のひとりの婚約者になってしまうセレスティーナ。
    なんかやらかしてくれそうだからかな?(笑)

どうなるの?

まだ読み出したところだけど、今のところお父さんが典型的な昔ながらな「おーい」って言えばぜんぶ奥さんにしてもらえると思ってる人っていうのはよくわかった。定年後の夫婦のあり方が難しいのはよくあるんだろうな。

なんて贅沢な(笑)

なんだろう、幼馴染イケメンふたりに愛される漫画はよくあるけど、主人公のポンコツぶりのかまし方とか最高で面白い。
    結局どっち選ぶんだろう?みっくんずっと健気にお世話してくれてたからふたりがくっついて欲しいけど、だいたいこういうのって突然帰ってきた人とかに掻っ攫われてしまうよね、、、

なんでレビューこんな低いの?

始まりはゆったりもったりしてる感あるかもだけど、少しずつ展開されて行く色々の問題というスパイスの数々。
    久しぶりに再会した高校の同級生4人組も、段々と見えてくる、その裏にある関係性やひとりひとりの人生とか悩みとか。
    当のモリノカフェも少しずつ変わって行くし、ずっと読んで行くとその先が気になって仕方がない作品のひとつ。
    でも西先生の作品って、なんでこうこんがらがって分かりやすい幸せな恋愛にはすぐにはならないっていうのが多いんだろう。
    気を長くして読むと、最後まで読み終わった時には何度も読み返したくなると思います。

同じ人かと思った、、、

違う作品と主人公と相手役の男性と見た目がほとんど一緒で、同じキャラかと思ってしまった。
    時々漫画で出てくるαとかΩとかいうのがここでも出てくるけど、他のモノと違って、変なエロキモい感じがないのは読みやすくていいかもです。

待望の!

見たことない表紙絵だと思ったら最新作だった(笑)西先生の描く男の人ってなんでどんなに冴えない男の人でも魅力的なんだろう。魅力的な人はさらに魅力的だし。それを沢山読めるのがこれっていうことなわけで。

一番はまった作品です

西先生の漫画初めて読んで一番ハマった作品がこの「姉の結婚」でした。途中めちゃ切ないし諦めてしまいそうになるけど、ちゃんと最後いい終わり方になってて。
    世の中の大半の人が責める恋愛かもしれないけど、すごく共感できる人も多い世界だと思います。

なんだか懐かしい感じ

西先生の初期作品かな?初めて見ました。近代の時代モノも全く違和感無いのが流石です。知性を感じさせられるところはこの頃から現在なんですね。