読み応えがすごい
最初は絵がキレイだなあってくらいの感想しかないかもしれませんが、4話目くらいから面白くなってきます。
spyfamilyを好きな人にもオススメできそうな絵柄と展開です。主人公のツンデレキャラやまわりのキャラがぜんぶかわいいです。
有名なのは知ってたけど、読んだのは初めてでした。産科医とピアニストを兼任?してる人が主人公なんですね。
冒頭しか読んでないけどADHDでお医者さんというのはやめておいたほうが良いかもしれないね、、、と主人公に言いたくなりました。
ときめきトゥナイトってほんとに人気のある作品なんだなあ。水戸黄門のように安心して読めるからなんだろうか。。。
ミッドナイトがあったとは。。。真壁…あろん?トゥナイトのほうは真壁なんだっけ??どういうことだろう。。。違う世界線の話?
懐かしいけど、この頃の漫画って読み返すとなんか妙に切なくなるのは何故?こんなヒーローおらんやろ、てのがあるからなのかな。
綺麗だけどあんまり絵が上手くないのかなと思ったけどそんなこともなく、明るい主人公に惹き込まれて読み進んでます。
タイトルだけは知ってて、読んたことはなかったけど、予想通り。主人公に重なるところが多いと感情移入しながら楽しめそう。
心理的にも物理的にもバイオレンスな感じなので、暴力、流血、マウントやDV描写多いです。絵も内容も青年漫画好きな人におすすめ。
光と影