猫が好き
みんな猫が好きなんだよな〜って。デブ猫もこういうスマートな猫もいて、作者の猫好きがなかったら生まれなかった作品。
この時代の漫画家で、柊あおいは爽やかさにおいて右に出る者はいないって感じですね。絵も特徴がないようでいて見たらすぐわかるし。
りぼんコミックスの代表作のうち、何十年経っても読まれてるのがスゴイ。柊あおいの作品って天気の子とかとも似た空気感がある。
どうかうちにも住み着いてくれないでしょうか、、、しゃべる猫といえば猫又だけど、この子は怖くないです。
えいがもこれも面白いかと言われたらわかんないんだけど、爽やかな気持ちになりたいときは読むべしです。こういうのって、古典というか何度読んでもやっぱり良い。
まさに懐かしさを感じるために読むものですね。どっかの社長みたいに懐かしさの宝石箱や〜って言いたくなりますね(笑)
ときめきトゥナイトなつかしい!当時はあまり面白いとは思わず、暇つぶしに読んでいたことすら懐かしいけど、蘭世っていう名前がゴツいなって思ってたのを思い出しました。
そうそう、ヒーローは真壁俊でしたね。当時の理想の男の子。本当にこんないい子が身近にいたら心配でたまらないですが。
絵がキレイで、絵を見るだけでも癒やされます。夫は本当にどうしようもない自己中だけれども。話も面白いです。
女の子の理想像ってこんな感じなんかな。ナウシカ的な。ナウシカみたいに最初っから吹っ切れてるわけではないけど。
バロン~猫の男爵