サイコサスペンス?
張られた伏線がたくさん!伏線に気付くと怖い〜。ぞくぞくする感じで、展開も早いから「おぉ~~」となります。
美しくて、ものすごく不思議な世界観で、懐かしさもあって、昔から萩尾作品は安心して大船に乗ったつもりで読めます。予約販売は基本買わないけど、萩尾作品を予約販売されたら、買っちゃいますね。
5年生くらいからは、守ってあげるところはしっかり守ってあげながら大人扱いしていくほうが健全よねと思っていたことを思い出しました。
夜は疲れて料理するの辛い事や、「それでもひと手間ならばかけられる」ことに共感できます。そのひと手間に癒されて、明日も頑張ろうってなりますね!
としては、萩尾作品はとにかくノスタルジーに浸りながら読むもんだと。ページを開く前から、勝手にエモりながら楽しんでます。
この漫画のような状況のときに読んでしまっていたら、私だけじゃないんだ、耐えなくっちゃ、となりそうな、、、とにかくとても共感できる感じがします。
感じが、周りではなく主人公たちにあるところが凄いなと思う。それがこの人の作品のフックになっていて、ファンを惹き付けるんだろうなーと。
10万円くらいで暮らしてる若い人はたくさん居る印象だけど、行政の補助がもっと手厚いし、カップルが基本だし、日本よりも助け合うのが基本だからなんとかなるんであって、個人に分断されまくった日本での地獄とは絶望感が違うんだろうと思いました。
ありえない話になってて笑いがとまりません。権太くん、おばあちゃんに助けてもらえて良かったね。おばあちゃんは偉大だ!
この話が多少盛っているとしても、現実にあったことだとしたらめちゃくちゃだな~と。失礼ながら面白いのか面白くないのか、良くわからなくなるような作品。
少女は漂流する