それからもあったのか
ときめきトゥナイトってほんとに人気のある作品なんだなあ。水戸黄門のように安心して読めるからなんだろうか。。。
ミッドナイトがあったとは。。。真壁…あろん?トゥナイトのほうは真壁なんだっけ??どういうことだろう。。。違う世界線の話?
懐かしいけど、この頃の漫画って読み返すとなんか妙に切なくなるのは何故?こんなヒーローおらんやろ、てのがあるからなのかな。
綺麗だけどあんまり絵が上手くないのかなと思ったけどそんなこともなく、明るい主人公に惹き込まれて読み進んでます。
タイトルだけは知ってて、読んたことはなかったけど、予想通り。主人公に重なるところが多いと感情移入しながら楽しめそう。
心理的にも物理的にもバイオレンスな感じなので、暴力、流血、マウントやDV描写多いです。絵も内容も青年漫画好きな人におすすめ。
絵もかわいいけど、登場人物たちの性格が素朴でかわいい感じにかかれてる。心温まりたい人におすすめです。
ナウシカとか、土のにおいがしてきそうな不思議な世界観の話が好きな人はハマりそうですよ。ゆっくりじっくり読む感じの作品。
ファンタジーを読んでるような気持ちになるのは、非現実的な要素が多いからかな。夫60、主人公は漫画家でアラフォー、ドキドキの相手20くらい。これの三角関係…
気分転換というか、ふわっとした気持ちになりたいときは読むといいかも。自分を主人公に重ね合わせて重い気持ちが軽くなる。
ときめきトゥナイト それから