寅年生まれのちーくんさんの投稿一覧

エンターテイメントとして

分かりにくい面倒なお妃選び、漫画ならではの架空の世界のお話し。意地の悪い女達のいじめなど嫌なシーンもありますが、でも読みやすく楽しめます。

素晴らしい

キャラクター、ストーリー、エンターテイメント、知識、素晴らしい作品に出会えて感謝です。本で全巻揃えました。その後こちらスマホでもまた読み返しています。
    顔が似てしまう人がいたり、回想シーンで若いころが誰なのか、ちょっと慣れるまで誰の何時のお話しなのか解りにくい時はあります、後、せっかく気に入ったキャラ含めどんどんと人が死にすぎです。ちょっとグロい絵も多いですが、それでも読みごたえのある素晴らしい作品でした。完結してから読めて良かったです。

かわいい

ヒロインがとにかくがんばり屋でかわいらしく賢く気品もあって素晴らしいです。もどかしいところもありますがそれも含めドキドキ楽しめます。絵もきれいで男性もイケメン。ただ年齢が進んだ人を描くのが苦手なのかな、年齢不詳でかわいくなってしまい、ヒドイお父さんの酷さがあまり伝わらないのが残念です。

綺麗な絵です。

絵が好きで、ストーリーも素敵でした。社長の狼っぽさがもう少し強く出てきたら尚良かったのですが。優しくてかっこ良く好きですが、もう少しワイルドなほうがタイトルに見合うかな。ヒロインはとても可愛く素敵な女性で大好きです。
    現実に財閥のお嬢様とか政略結婚とかってあるのかな?その辺りは気になりますが、このお話しは本当にこういう世界がありそうだと思わせてくれるのが素晴らしいとおもいました。現実に有るかはわかりませんが、、、

絵が好き

このコンビの前作がとても好きで、期待大で読み始め、24話まで読みました。絵はとてもキレイで大好きです。ストーリーは、ちょっと現実からかけはなれていると言うか、あまりにもマンガだからアリだけどそれは無いよね、と冷めてしまう時があって感情移入出来ないのが残念です。25、26話の課金は考え中です。

理不尽な

なぜあれだけのことで彼女への評判がこれほど酷くなるのか、はじめはやり過ぎでちょっと嫌な感じでしたが、彼女が賢さを発揮してくるようになってから面白くなりました。
    人の噂はあてにならないし、上に立つ人には人の本質を見抜く目を持って欲しいと願います。そのテーマで書かれたストーリーはいくつもあります、そのうちの一つのストーリーです。絵はキレイで上手いと思います。

純粋

二人の純粋な心が、複雑なクラリスの実家の闇を少しだけ祓って、悲しくも素敵な未来を想像させるお話しです。とにかく絵が綺麗だし、闇の部分はぞっとするほど怖い絵を見せてくれるし、ストーリーもありきたりと思いきや設定はしっかりしてあまりない展開もあり、読みごたえありました。

ちょっと理解できず

20話まで読みましたが、彼女の気持ちがなかなか理解出来ないです。推し、という言葉が蔓延してきて自分なりに推しをわかってるつもりですが、あんなにアプローチされても恋愛にならないってどうしてなんだろう?そして彼の方もファンレターをくれた女の子を見ていて実際の彼女を本当には見ていないのかな。お互い会う前の相手を思ってるだけなのかも。
    エピソードは面白かったりキュンとしたりもあるのでそれなりに楽しめますが関係が発展しないので課金は考え中です。

素敵なかっこ良さ

主人公の令嬢が本当に令嬢だけど男装していたので、誰が本当の性別を理解してるのかなかなか理解出来ない(笑)王子はおそらく男装の令嬢とわかってるけど敢えて女装させてる男としてのスタンスを崩していないように思えるけど、それは令嬢を守る為なのか!無料50話まで読みましたが、人物も多く魔女やら王族やら男装やら女装やら、なかなかスッキリ全ての関係が理解できず、です。2回通しで読めばわかるかなースッキリした上で続きがどうしても気になるようなら課金するかも。

途中までは星3こくらいでした。まあ、面白いんだけど、女の子がダメすぎて、バカ過ぎて、黒沢さんにも失礼で。ちょっとイライラさせられてきたんですが、止めようかな、と思うころからだんだん女の子の素直さがかわいく思えてきて、最後に星4こになりました。良かったです。