kan-akiさんの投稿一覧

投稿 3,273件 / いいね獲得 984件

特集な能力が無いために家族から虐げられていたレイラと、戦いで呪いを受けてしまい、怪物と嫌われる公爵がお互い思いあっての結婚。
    ときどき「ん?」と思うところや、治癒の仕方に突っ込みどころもあるけど、楽しく読んでます。
    レイラの義兄2人が気持ち悪いです。

オパールやその周囲の人柄がよく、頭も良く好きです。
    ただ夫含め、夫側の人達が酷すぎて、いい方向に行くかと思いきや、なかなかうまく行かない状況に若干イライラしてしまいます。
    オパールがどう乗り越えていくのか、先が気になる作品です。

無料分だけ読みましたが、まだ謎が多いです。
    金持ちボンボンは一体なんなの?というかんじです。
    最初のプレゼントばらまきも意味不明でした。
    ある事件がきっかけで執拗に狙ってくる性格もどうなの?と思いました。
    絵は綺麗だと思います。

無料分を読みました。
    マリアベルの婚約者の王子、エドワードが純粋というか、頭が悪いというか、悪意がない分たちが悪い感じ。
    婚約破棄後にであったレナートは頭もよく(というか、常識人)カッコイイ!
    2人で幸せになって欲しいです!

最近よく見かける、異能力が無いために家族から虐げられている主人公が、美形の金持ちに見初められるお話です。
    妖系の話が好きなのと、大正時代物が好きなのですが、両親をパパ、ママと呼ぶのがしっくりこなくて残念です。
    絵は綺麗です。

まだ途中までしか読んでいませんが、本当に変な家!
    間取り図をみただけでも凄く違和感があって、その違和感の理由を、自分の考えと答え合わせをするように話を読み進めていました。
    想像を超える結果に背筋が凍りそう!
    面白かったです!

外の世界を知らず、精霊に大事に大事に育てられたヴィルムが、人間界で誤解を解きながら活躍する冒険ファンタジー。
    よくある、無知な子か成長する話ではなく、外の世界を知らない割には常識と冷静な判断力で、周囲が成長していくお話です。

絵がきれい

表題作のみの感想です。絵がきれいで読みやすいです。
    ストーリーも面白かったです。
    勘違い娘は元気で笑顔も可愛いし常に前向きでいい子です!王子の方もちょっと純でコメディ要素もあり、男らしさもあり、カッコ良かったです。

更新が楽しみです

私史上一番大人で優しい彼氏です(*^^*)登場人物の性格も皆良くて、それぞれ色んな思いを抱えています。とのさんが大事に大事にしてくれているのがとてもよく伝わってきます(*^^*)毎回更新を楽しみにしています!

興味深い内容でした。
    身近にADHDの子がいるので、困りごとに対しての本質がどこにあるのか、どこに着目するのか、という点を、本人の目線、周囲の状況から複数見つける必要があるんだなと考えさせられました。
    勉強になります。