江戸のカエルさんの投稿一覧

投稿 2,474件 / いいね獲得 485件

とても面白い

最初に藤田作品と出会った漫画です。これ以降、人外と人との因縁作品が増えて来たです。色々なエピソードかが積み上げられてゆく中で、最終章で全てが昇華してゆくストーリーにはまりました。

とにかく面白いです。

とぼけた探偵だけど、その実心の中の闇の深さと黒さとのギャップが面白いです。江戸川乱歩の小説のようなストーリーが面白いです。ここまで一人でストーリーを練り上げる想像力に感服します。

とにかく面白いです。

その目で見たものを石に変えてしまうフクロウみたいな化け物ですが、直ぐに兵器転用しか考えないアメリカ人の単細胞思考もよくでてます。邪眼の孤独が石像のメスフクロウに寄り添う場面が好きです。

とにかく面白いです。。

童話のキャラクターに人格を付与して、実体化させた時の行動が面白いです。アイデンティティーに悩んで苦しむキャラクターが好きです。中でもシンデレラが好きです。王子さまに頼らない自我に目覚めるシンデレラが好きです。

とても面白い

いつもの喜天烈な妖怪の話ではなく、イギリス、ロンドンの都市伝説からのシリーズ構成は奥が深いです。当時のロンドンは産業革命による人口爆発と、外国からの犯罪者流入で混沌としていました。シェリー夫人の話は好きです。

なかなか面白い。

隠さないで堂々としている姿勢が好きです。本人は後暗い過去と考えてないようで、読んでいてスッキリします。生まれや性別や学歴や職業を越えた人としての有りようが伝わってきます。

なかなか面白い。

命の有り様について、深く掘り下げて行くストーリーが楽しみです。人もどきでなく、一番人間らしく悩み、もがきながら生きていく命です。

滅茶苦茶面白い漫画です。

面白い漫画です。いきなり織田信長が出てきて、人生最後の食事をオーダーするなんて、想像を遥かにぶっ飛んでいます。作画も良いけど、ストーリーが最高です。

これは面白い❗️

九州に住んでいるけど、ネット怪談が流行る前からいろんな都市伝説や怪談話、怪奇体験を聞かされてきました。私には見えませんが、友人に見える子ちゃんがいて、よく変なもの拾ってきて、アパートを滅茶苦茶にしてくれました。

なかなか面白い。

単純なシンデレラストーリーではなく、伝奇要素も含んで、その上にラブストーリーを乗っけてくる、力業の漫画です。こういうストーリーは小説ではちょくちょく読みましたが、漫画では初めてです。