江戸のカエルさんの投稿一覧

投稿 2,474件 / いいね獲得 487件

なかなか面白い。

ストーリーがいまいち面白くない。お化けの存在をあっさり受け入れてしまう展開についていけない。お祓いしたり、お札張ったり七転八倒するんじゃないの?続きに期待します。

情けない話

そりゃ霊能力者と言っても人間なんだから病気ぐらいするでしょう。知り合いの見える子ちゃんは病院が大嫌いでした。待合室でも目を閉じて、耳をふさいで、うつ向いたままでした。いろんな物が見えて、声が聴こえてくるらしいです。やれやれ。

ありきたりの話

出だしは、どっかの漫画と一緒です。歩道橋の上で、飛び降り自殺と間違えられて、そのまま恋に落ちる。歳の差、アラサー、アラフォーの女性マンガがやたらに多いです。もう、展開が見えちゃった。

なかなか面白い。

奥さん子供いるのに、飲み屋で女の子を口説いている腐れ外道が友達にいます。二回目の時には奥さんに電話して、中洲のメインストリートで奥さんから見事な右ストレートパンチを食らって警察沙汰になりました。そいつは家族も友達も仕事も失くして、どっかに消えました。めでたしめでたし。

ありきたりの話

良く似たり寄ったりの漫画が続きます。貧乏貴族のお嬢様が無理矢理王様の、名前だけの嫁さんになって、使用人や良民に慕われて、王様から見初められるパターンが多すぎます。

なかなか面白い。

もう、異世界転生物にはうんざりしていました。しかし、この作品は面白いです。若いニーちゃんねーちゃんが中二病発動漫画でなく、やたら詳しい爺さんが飄々と活躍するのが良いです。

過去を消すのは大変

遠くの警察より近くのやーさん‼️名言です。警察は動かないし、当てになら。やーさんなら金を払えばトラブル解決に役に立つ。後始末が大変。

よく解らない話です。

大体シェアハウス自体理解していません。都心の家賃が高いのは身をもって理解しています。安い物件を苦労して探しましたが。見ず知らずの他人と同居するなんて、絶対に無理。

面白そうな話

最近の小学生のいじめはアダ名から?教師はすぐに気がつきそうだが、ホラーではなく小学生から始まるラブコメですか。

ありきたりの話

転生ものは、沢山出ていて、食傷気味です。ファンタジーかコメディなのかはこれからのお楽しみ。ロールプレイングみたいな展開は避けて下さい。ハッキリネタ切れ感満載です。