江戸のカエルさんの投稿一覧

投稿 2,474件 / いいね獲得 468件

面白い漫画です

最強のオオカミが最弱のウサギに惚れてジタバタもがく姿が面白いです。真っ直ぐに顔を上げたその瞳の先にはどんな未来が見えているのか,期待します。

なかなか面白い漫画

オタクの定義、ある分野にとても思い入れがあり、知識量が半端ではない。究極の趣味人のことだから、世間から後ろ指指されると、腹が立つ。自分もオタクだが、一般市民として普通に家庭を持ち、生活してます。オタクに恋は難しくない。

なかなか面白い漫画

転生モノだと、大体悪役と相場が決まっていたが、いきなりバットエンドで始まるけど、タイトルに悪役令嬢とないから、違うストーリー展開なのでしょう。

なかなか面白い漫画

漫画以前に、江戸川乱歩が好きです。明智小五郎が出てこなくても、猟奇的で救いのない話が堪りません。一作目に「人間椅子」を持ってくるとは、今の少年には刺激が強すぎるのでは?

よくある漫画

アニメなどでポンコツ女神さまのストーリーを読みました。一つ流行れば同じストーリー展開が続きます。タイトル読んだだけで寝たかばれてしまう底の浅さが悲しくなる。

なかなか面白い漫画

アニメでも観てました。人体発火現象をメインテーマに持ってきていたので、オカルト系と思ってましたが、ストーリー展開のテンポに乗せられてグイグイ読んでしまいました。

なかなか面白い漫画

本編では、大将のベーコンでナポリタンを作ってました。居酒屋で団子のメニューあったかしら?餡子は受ける外国人と拒否反応を起こす二通り居ました。

ありきたりの話

社内恋愛で、出てくる男はクズばかり。彼女の悪口を会社で吹聴する時点で、会社のなかで嫌われるのが普通です。何だか漫画のなかで男の評価が酷くなってきています。

なかなか面白い。

足軽なんて将棋の歩以下です。鉄砲と弓矢で応酬した後に、六尺の槍をもってへっぴり腰でつつき合いです。お百姓さんなんで、手柄をたてようなんて思いません。命あっての物種です。

なかなか面白い。

日本海開戦の大勝利から抜け出せず、艦隊決戦ばかり作戦要項においた結果、ミッドウェイの大失敗を招き、日本は敗戦しました。山本五十六は、そこまで名将ではありません。