オペラ好きさんの投稿一覧

投稿 2,795件 / いいね獲得 469件

無理分一気に読みました。酔った勢いで、皇帝陛下の婚約者になる所までかなりのトントン拍子です。賢い、令嬢との出会いは、ロマンチックではないけど、皇帝は狙ってあの場所へやって来たのかな。まだ謎が多いし、令嬢の人柄が賢いというだけで、皇帝陛下が求婚した理由もわかりませ。ただ絵がとても綺麗です。これから面白くなってくるのかな。期待大です。

初めからいじめという名の犯罪が、見ていて苦しいと思います。1話目にして読み進めるにはとても根気が必要だなぁと。でも、救世主になってくれるかな。

タイトルが、暗示させるもの。無料分の途中ですが、気になりました。
    旦那は、結婚前から二股。しかもモラハラ気味。夫の義理家族まで。浮気がバレたのに、なぜか平然としている旦那。なのに、離婚しないだの、帰りが遅いから心配しているだの、わけがわからない。少しずつ恐怖を感じるな。

ヒロインの姉が、とにかく性悪で。妹への嫉妬が原因?今はまだなぜ?同じ姉妹でこんなに性格が違うのとただ驚くばかり。でも、安易に騙されないところが、軍神様ですね。そこがとても良いです。メイドさんもすてきです。

タイトルに惹きつけられるて。無料分を読んですぐ、レビューです。恋するパワーはすごいですね。人を見かけで判断しなかった事も好感度高いなと思いました。楽しみな作品です。

ハイスペック男子と、恋愛を諦めたお弁当屋さんで働くちかさん。トントン拍子に結婚まで漕ぎ着けそうな展開にすごくおどろいてます。でも、強引なものもいいですよね。漫画ですから。

訳あり令嬢が、王太子ではなく、王弟殿下へとつぐ。その王弟殿下もまた、野心というか、国の為に王位を狙っている。王弟殿下と互いに秘密を分ち合い、これから楽しみな内容です。
    題名がありきたりじゃないのが良かった。

絵のタッチの重厚感もあって、使用人や、本邸、許嫁。親の言いなりなどなど、時代が違うのかと思っていたけど、3話目くらいからやっと気がつきました。スーツに制服。そして、電車、新幹線スマホ。現代の令嬢のお話だったのですね。使用人とこれからどうなるのか。恋のお話がメインなのかとは思うけれど、重厚感があり、ドキドキさせられるシーンも多く見応えがとてもあります。

読んでて苦しいです。リアルな事が書かれてます。
    やられた側が苦しむ。これが現実なのです。学校がちゃんとやってくれないからどうにもならない。
    いじめっこはどうすれば気づくのでしょうね。