ほのぼの
出てくる人物が皆穏やかで優しく、温かい気持ちになれる漫画でした。ただ私としては何となく単調で飽きたので、無料部分だけでリタイアします。
婚活漫画は婚活のリアル感が好きでよく読みますが、この漫画は絵が何だか苦手で無料2話でリタイアしました。あまり人情味のない男性の顔がちょっと苦手だったかもです。
無料部分の途中まで読みました。評価が高くいい話なのでしょうが、余命1年の割に元気一杯動き回り、切羽詰まった感じはまったくなく、現実的ではないと思いました。
話の内容は悪くはないのでしょうが、最初の料理にフォアグラが出てきたのはビックリしました。フォアグラがどれだけ鳥を苦しめていて、世界中の動物愛護の人達がなくすように動いていることをご存じないのでしょうか。料理漫画を描くならそれくらい知っていて欲しいです。それ以外に出た料理も野菜が少なく不健康で、味重視だなあと思いました。
無料の部分だけ21話まで読みました。ひたすらゴリラの話題が続き、不快に感じる部分がほぼなく、癒される漫画でした。ただハラハラする部分がない分、課金するほどではありませんでした。
無料部分の36話まで読みました。醜かった主人公が美しく変わり、周りの対応が変わるところを見て、人生は外見にかなり左右されるなど実感しました。今後の展開が気になります。
無料の79話まで読み、最初から面白く読みました。義理の妹さんが出てくるところ、実のお父さんへの思いが表れているところが一番印象深かったです。まだまだ先が長く、課金してまで読むか悩むところです。
2人の子供の特徴が、それぞれ相手に似ているのが気になって気になって、配信分全部読みました。美咲ちゃんの心の動きが面白いです。できるだけダラダラ続かないよう、早いうちの完結をお願いします。
無料部分少ししか読んでいませんが、椅子から立ち上がれないくらい太っていた人が、短期間でめっきり痩せていて、ドン引きしました。
ダイエット関連の漫画は、痩せるために苦労をする様子を見るのがだいご味だと思います。これから出るのかもしれませんが、それでも…です。
無料で26話ほど読みました。絵がきれいで毎回のストーリーも人間の生きざまがきれいに書かれています。ただ課金するほどではなかったです。
舞妓さんちのまかないさん