MM7さんの投稿一覧

• 新しい順

人情あふれる話

多くの人が関わり合い、心と心がぶつかり合って、人間の温かさが感じられる良い話だと思います。
    孤立化が進んでいる現代、姉妹4人でワイワイしゃべりながら生活する様子は新鮮です。
    でも私は一人が好きなので、あの生活は絶対に無理だと思いながら読んでいました。
    無料部分をたくさん読ませていただき感謝です。

運気を上げる内容

ダイエット中心の話かと思ったら、風水やアロマで運を上げるような内容でした。実際に頑張れば痩せるし運も上がると思うので、いいと思います。

本当に不気味

無料部分の1つの話だけ読みましたが、タイトル通りに本当に不気味でした。不気味なのを読み続けると気が重くなるので、ここまでにしようと思います。

面白かったです

はじめの1話分だけでしたが、面白かったです。母親が娘に「私はこの子が嫌いだ」とハッキリと思ったシーン。親が子を嫌うこともあるのだなと思いました。それに反して娘の「子供は皆お母さんが大好きなんだよ」という言葉も印象的で感慨深かったです。本当にそうなんだろうと思います。
    母親が自分の人生を謳歌していく流れになるのも良かった。人は誰もが、自分のために生きているのだろうなと思いました。

感動しました

御主人の純粋さで、心が温まりました。御主人側と奥さん側から別々に気持ちを把握できたのも良かったです。このくらいの短さの方が最後までしっかり読めて良いです。他の漫画は長すぎて、なかなか最後まで読めません…

勉強にはなった

ストーリー的には奥さんが短絡的で気が短く、非現実的です。でも探偵のやり方とか支払方法とかが他の漫画にはなく、勉強になりました。

主人公に馴染めず

有名で好きな漫画家さんで、この漫画は評価が高いですが、残念ながら私はイマイチでした。
    主人公の女の子、中学生だから仕方ないでしょうけど、なんか大した話もできず、せかせかしていて、不快に感じてしまいました。
    無料がまだまだありましたが、14話でリタイアしました。

ロマンチック

なんて純粋な感動を味わえる、ロマンチックな物語でしょう。りぼんは小学生から高校生にかけて読んでいて、りぼんらしい透明感のあるお話でした。小学生が多く出てくるところは、大勢の小学生に共感されたのではと思います。

面白かったです

もともと子供があまり好きではありませんでしたが、この漫画に出てくる子供が皆可愛くて好きだなと思いました。誰もが自分の人生を懸命に生きている。子供達の気持ちも一人一人の事情もよく分かって人生勉強になる漫画です。

勉強になる

無料部分の52話まで読みました。非行少年の心理が分かり、勉強になりました。
    この人の漫画で統合失調症の人達を描いたものがあり、それも勉強になりましたが、
    それに比べると若い人達は公正できる可能性が高い点が救いです。