主人公頑張れさんの投稿一覧

投稿 1,975件 / いいね獲得 731件

「慰謝料」「養育費」「家賃」とかだけで考えると、一見楽勝な気もするけど、お金って日常の外食とかコンビニとか明らかに目に見えにくいところで意外と消費していく。
    旦那さんのザル勘定がめっちゃリアルに感じたわ。

元妻の方も、大変なのは言わずもがなだけど、手取り19万の人が住むには家賃8万って高いのでは?本編では元旦那に「自分は9万の所住んでるくせに」って言ってたけど、それはそれ。自分のこれからの生活と元旦那の生活レベルを比べるところじゃない。子どもだって感染症なんかで休みが増えれば、勤めてる会社によっては給料減ったりするだろうに、そこらへんを考えられていない慰謝料、養育費を当てにしたザル勘定なのかなと思ってしまった。

2人とも残念親すぎて、貧困スパイラルに陥らないよう、ただただ子どもが幸せを祈る。

面白い!

まず主人公がとっても魅力的。作られたサバサバ感じゃなくて、本当にリアルな自然なサバサバしてる感じが好印象。自分をしっかり持ってる感じもいいですね。
    そして、ヒーローくんも魅力的。ツンデレくんで、お酒が入ると笑い上戸のギャップ萌え。主人公とのかけあいも言葉選びが本当に秀逸で、クスクスとほっこりとさせられる、不思議な漫画です。

知人は母親とは寝ずにずっと祖母に育てられていた。そんな本人に母親は愛情を持てず、「兄弟の中でもアンタが1番育てにくかった」と言われたようだ。本人からすれば兄みたいな反抗期もなく優等生で育っていたのに衝撃だったそう。
    ありがたい事に知人は母親からの愛情には恵まれなかったが、祖母が愛情かけて育てたので真っ直ぐな人間でいる。
    ツバサくんは母親、祖母の犠牲者なんだなと思う。

気になります。

イケメン旦那を捕まえたり、自分にとって最高の居場所を求める為に自分を律し磨いてきた努力の才能は素晴らしいと思います。ただその原動力というか…が人と比較して自分を優位に見せようとする卑しいプライドからってのが。現状や出会いに感謝して今ここにある幸せを感じ取ることが出来れば最高な人生だと思うのですが。この後どうなるやら。

じぶんは

自分の場合は、姉が美人で頭もスタイルも性格も良くて、学生の頃はよく「本当に姉妹?」って比べられ続けてコンプレックスだった。でもそれ以上に姉が大好きなシスコン妹だったからあんまり気にしたことない。昔から、「自分は自分、姉は姉で別個体でしょ。比べられても知らんがな」と達観していた(笑)

歳下旦那あるあるかもしれないけど、読んでてあるタレントさん思い出した。価値観は変わるもんだけど男はいいよね。年上と付き合っていい思いをさせてもらって、自分の子どもが欲しくなったら男は相手を変えればそれで済む。なんかゲームのリセットみたいな。
    女は産まない選択をし、高齢になったら考えが変わっても、もう絶対に自分の子どもを産むことは出来ない。

割と辛辣なレビューばかりだけど、明日は我が身なのではと思う。
    「自分は騙されない」と思っている人に限って「この人は大丈夫」と信頼してしまったら、身内ですら聞く耳持たなくなるから。
    これだけ世間で言われているのに、詐欺等がなくならないのは何故と思ってほしい。

設定やストーリーは色々とオーバーだけど、本質としてはあり得る話だと思う。

ラストめっちゃ怖いわ。
    タイトル回収はラストなんかな。
    不倫女の一人勝ち感があって、ちょっと解せない部分もあるけど、ドロドロの不倫漫画と違って、妻と不倫相手が仲良く(形だけのものではあるけど、芯でも理解し合える感じ)が良かった。

本当に出会い方が違えば親友になれたかもしれないのに残念。

こういう

こういう家族のかたちもありだと思う。子供にとって両親がそろっている事も大事かもしれないが、それ以上に見守る方が心に余裕を持てて自分を大切にしてくれるという実感を持てる事が重要。食事を通して子供と心を通わせ、胃も心も満たしてくれる。見ていてこちらまで満ちた気持ちにさせてくれる漫画。

面白そう

面白そうな題材ですね。遺産って聞くと富豪とか数億円の…。と連想しそうですが、一般家庭の方が実はよくある出来事なんです。金持ちはある程度、金を作り出す力や資産を持っているので困らない。金持ち喧嘩せずってやつです。逆に一般家庭の方が親族が亡くなった時に、自分達の生活の心配なんかで躍起になったりする。