brightwriteさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20621位

話はまあ面白いけど

とにかく絵が下手。デッサン力がなさすぎ。韓国のコミックなので、スクロール用の画の構成はいいなと思うけど、ストーリー展開が今ひとつだし、日本の漫画に慣れている人間にはこの展開の遅さももったり感があって、非常に残念。

アニメを見て

アニメからハマり、読み始めました。お陰でモノクロの画がカラーで動きもイメージしながら読めるのがいいですね。コミックもアニメも今後の展開を楽しみにしています。

元ヤン純情すぎる

ギャップ萌えかな?元ヤン先生が意外なほどかわいい。でも、もう少しヒロインに対して強引に行く展開のほうが面白かったかなと思った。設定が弁護士だと難しいかな。そこがちょっと残念

イジイジする感じ

すごくよくわかる。積極的にアプローチされて嬉しいけど、いまいち盛り上がらない感じも。ホルモンのバランスのせいでしょうか。落ち着いた関係でいられるならいいのかなと思ったりね。

最高!

和山先生の作品はどれも楽しくて大好きですが、これが最高傑作かなと思っています。女子校のリアルな風景も細部までしっかり調べて書いているんだなと安心して読めます。

もろ朝ドラ向き

NHKでの朝ドラでやれそうなストーリー展開にワクワクしながら読みました。最初の登場人物の紹介は少し長い印象ですが、それはそれで大事なので。結末に向けての展開が楽しみです。

名作中の名作

男女を逆転しただけなのに、なぜこんなに感動的なストーリーになるのか。昔単行本で読んだときにも思ったことだけど、今もやっぱり同じことを思う。美しい謎だ。

目が離せない

怖いけど、先が気になるので夢中で読み進めてしまいます。カクテルにちなんだエピソードもいいし、結末も展開もなかなかでカッコイイです。スカッとするのを求めている人におすすめ。

不器用なところがいい

むずキュンの元祖かも。地味なストーリーでもあるけど、先の展開がすごく気になる漫画。背景を見ていると、すごく想像力を掻き立てられるところがあり、そこもすごいと思う。

ツンデレ度が

部長のツンデレ度合いが中途半端だからか、全然ときめかない。浮気されたヒロインもその後の反撃が甘い。かなり残念だけど、この作家さん、その後に出している作品で少しずつ良くなっている感じがするので、今後に期待かな