うるわしの宵の月から
先生のファンになりました。その流れで読み始めたのですが、早い話数ではいろいろ背景描写が雑だなと思ったところもありましたが、だんだんその世界感にどっぷりハマってしまいました。なるほどこれがあって、宵の月になったのかと思うとなんか素敵です❗️
まだ無料で読める話数はかなりあるので、がんばって読もうと思いつつ、どこで挫折してもおかしくない状態でもあります。ヒロインも元夫も好感持てず。いつか何処かでどちらかが魅力的になればいいのですが、28話の段階では期待できずです。残念
ドラマで評判になった原作は、ドラマ以上にドロドロで復讐感が恐ろしい感じで驚きました。細かい設定もドラマ以上で、短編ながら複雑だけどよくまとまっていると思いました。ドラマを視聴した人もぜひ読んでほしい。
意外にもゲーム感覚で楽しいストーリーだと思った。悲劇的な顛末が復讐心で過去にタイムリープしてうまくやり直すという展開が最近ふえていて、かなり飽きていたが、ゲームっぽさが加味されるといい感じで読み進められるのがいいと思った。
ダメンズ公爵とは珍しい設定だったことから、課金して読んじゃいました。意外と満足度は高いですが、ヒロインのキャラクター設定をもう少し魅力的にしてほしかったかな。ちょい平凡すぎました。
その流れで読みましたが、ワンパターンな展開だと感じました。ちょっと食傷気味なこともあって、2話しか読んでいません。そこから先も多分読まないと思う。もう少し工夫してくれても、と残念です。
バランスがいい作品だと思いました。ストーリーは少々ありきたりでも、そこで惹きつけられるので、最後まで読む気になります。課金対象です。
とりあえず読んでみたら、意外におもしろいというのが、率直な感想です。ただ「恋フレ」って伝わりづらいキーワードだなと思った。古いけど、友達以上恋人未満でいいかな、と。今はそれじゃ逆に略しようがないからダメなのかなと思った?
いいなと思って読んでみたけど、今ひとつデッサン力があればと思いました。人の動きとかも立体感がなく、コマによってはドキっとする表情とかがあるので、残念です。
同じ会社の中での関係性で完結してるにも関わらずつながりがここにあったのかとか、それを見つけながら読む楽しさがあって新鮮な作品です。読み進めるのも楽しい。
椿町ロンリープラネット