brightwriteさんの投稿一覧

アニメを見て

アニメからハマり、読み始めました。お陰でモノクロの画がカラーで動きもイメージしながら読めるのがいいですね。コミックもアニメも今後の展開を楽しみにしています。

御冥福をお祈り申し上げます

芦原先生の作品でこれが一番好きでした。切なくて。今はさらに切なさが増しています。もう先生の新作を読むことは叶わないんですか?供養も込めて、また読ませていただきます。どうぞ安らかに

鈍感にもほどがある

文芸編集者なのに、こんなに空気読めない鈍感な人いるかなと思いながら読んでいるからか、展開にリアリティを感じられない。ビミョーな感じ。

ほっこりゆるやかな展開

ジェットコースター感がないので、安心して楽しめるコミックとして最適。過激な描写やハラハラドキドキばかり読んでいるとこのほんわかムードに癒やされます。

課金するほどではない

なんでこんなに評価が高いのか、全然分かりません。どこぞで読んだコミックの展開と似た展開。どこぞの薬屋イケメンと宦官のミステリーが女医師とイケメン将軍のラブ?にしては稚拙でご都合主義すぎるストーリー。暇つぶしにはいいけど、課金するほどではないかなとおもいました。

話はまあ面白いけど

とにかく絵が下手。デッサン力がなさすぎ。韓国のコミックなので、スクロール用の画の構成はいいなと思うけど、ストーリー展開が今ひとつだし、日本の漫画に慣れている人間にはこの展開の遅さももったり感があって、非常に残念。

ただの便利で都合のいい女では?

始終若い彼氏の言いなりになっているようにしか見えない。食べてやることやってっていうのも、常に彼の欲望を受け入れているだけだよね?便利で都合のいいお姉さんとしか思えない。恋愛じゃないよ、これ。

展開が

ついていけなくて、途中リタイアです。エロスの種子がおもしろかったので、期待していたのですがなんとなくチンピラ男の設定が受け入れられなかったところはあるかも。

アシガールのその後

こんな楽しみなことが!待っていました~。時代が変わってもこの楽しさは変わらない。早く続きが読みたくて仕方ないです。嬉しすぎる

楽しくないはずないでしょ

楽しいだけじゃなくて、読んでいておいしそうだから作ってみたレシピもたくさんあります。ただ、コミックを見ながら料理を作るのが大変でしたが。いつか何食べの料理アプリを作ってほしいです。