前作が良かったから
その流れで読みましたが、ワンパターンな展開だと感じました。ちょっと食傷気味なこともあって、2話しか読んでいません。そこから先も多分読まないと思う。もう少し工夫してくれても、と残念です。
20820位 ?
バランスがいい作品だと思いました。ストーリーは少々ありきたりでも、そこで惹きつけられるので、最後まで読む気になります。課金対象です。
とりあえず読んでみたら、意外におもしろいというのが、率直な感想です。ただ「恋フレ」って伝わりづらいキーワードだなと思った。古いけど、友達以上恋人未満でいいかな、と。今はそれじゃ逆に略しようがないからダメなのかなと思った?
いいなと思って読んでみたけど、今ひとつデッサン力があればと思いました。人の動きとかも立体感がなく、コマによってはドキっとする表情とかがあるので、残念です。
同じ会社の中での関係性で完結してるにも関わらずつながりがここにあったのかとか、それを見つけながら読む楽しさがあって新鮮な作品です。読み進めるのも楽しい。
今のご時世に合っているのかいないのか、よくわからない設定。ストーリー展開もあり得ないと思い切り振り切った内容ならそれなりに楽しめたかもしれないけど、そこも微妙。もうちょい頑張ってほしい
以前読んだコミックの展開を思い出す展開です。他にも似たような設定のものがあったなと思いましたが、オマージュって考えて読めばこれはこれで暇つぶしにはもってこいです。
他の皆さんも書いていらっしゃいますが、なぜ?と思うくらい高いです。同じストーリー展開の異世界ファンタジーは山ほどある中、そこから一歩出るおもしろさは登場人物のキャラクター設定の緻密さにあると思うので、この1話あたりの高額さゆえにサクサク読み進められないのが残念です。
2期の始まるタイミングで原作も読み始めたのですが、実に読むのが楽しい❗️
さまざまな社会なリアルな厳しい現実もサラリと入れつつ、この生まれ変わりはラストにどんな形で説得力のある着地をさせるのか。気になる
されたからおもしろいのかと思ったらただのドロドロリベンジものだった。タイトルのインパクトはあるので、もう少しストーリー展開を工夫できたらよかったなと残念。
寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~