最終話まで読んでみました。ここまで来るのに紆余曲折あり、途中で進まず読むのを諦めようと思いましたが、結婚までたどり着けて良かったです。ですがここまで来るのに長すぎではという思いです。他のサブキャラの恋愛も大事にしたいのかなとは思いましたが、あくまでも本人達のストーリーを重視に見たかったなと思いました。
他の方のレビューもあり、試しに読んでみないと分からないなと思い読んでみましたが、主人公に共感できませんでした…。何ていうか自分勝手すぎるし、デビューが決まったからといって売れるとは限らないし、いきなり辞めるし、家事を当たり前のように任せっきりで、結婚しても仕事(漫画)が忙しいからやらなそうだしと思うと共感できません。彼氏も浮気はいけないし最低だと思い擁護できませんが、そうなっても仕方がないと思います。
2人が可愛いです。年齢差がどうなっているのかなと思いましたが、納得しました!子離れ親離れした後は寂しさもあるかと思いますが、第二の人生を楽しんでほしいです♪
どれも自分に起こりうるお話しだったので、感慨深く読ませていただきました。もしかしたらこの先起こるかもしれない、そのとき示す体からのサインを見逃さず、治療できるのか考えると、自分にしっかり向き合わなければいけないと思いました。
一部を除き、登場人物が可愛い。ほんわかしている。ヒロインは目が悪いのかな?距離が近かったり、目を細めたり…。実は睨んでいたのではないと分かったときの反応が楽しみに続きを観ようと思います。
小説を読んでいたので、どんな内容だったのか読みながら思い出していました。絵は綺麗で、小説の世界観を壊さず、私は読めました。良かったです。
高評価の人もいたので、クエストと合わせて読んでみました。花嫁が逃げ出すのはあの相手、姑を見て分かります。また職人達もお店の存続はそこまでという感じで、なんで結婚するんだろうと思うと思います。ですが、車のスピードがかなり出ていたはずなのに、思った以上に事故が軽く見てるし、苗字がそんなに珍しくもないし、名前だけでは同姓同名もあり得るのに、そんなざわつくか?と疑問に思うことばかりで、これ以上は読みたいと思えませんでした。
密告アプリ面白かったです!密告したい相手の情報を書いて、彼氏の秘密を知る。今までにない物語でいいです♪アプリの運営人が主人公に度々接触してくるのはとても気になりました。もしかしたら主人公の身近な人か運営者なのかな?
よくありがちな虐げられる主人公という物語が多いですが、絵はとても綺麗で、表紙より中の絵がよりいいです。
無料分しか読めていませんが、部長がカッコよすぎですね!取り敢えずクズ男とクズ女は早く痛い目に遭ってほしいです!
恋の呪いは愛で解け