ai.e☆さんの投稿一覧

ホワイトレディを読みました。1人で生きていけるって...、なんかそういう事を体のいい言い訳として言う人はいますが、幸せな結婚生活はまず送れないだろうなと思います。主人公には幸せになってほしい!

途中までしか読んでいませんが、どこにいってもブレませんね。始めはアンチでしたが、今では変わらず貫く姿にファンになっています(笑)

まだ途中までしか読めていないので、もう少し大きな展開があるかなと思いますが、現時点では、子どもの複雑な気持ちがよく分かります。こういう問題は簡単にはいかないけど、主人公の性格のお陰で重くならずストーリーが進むので、読みやすいです。

最後まで読み進めました。
    子どもがいないのなら、わざわざ夫婦という形でいなくてもいいのでは?とモヤモヤしながら読んでいました。私自身、結婚をして子どももいますが、そんなに好きな人と恋愛がしたいのなら、身辺整理してすればいいのにと思います。というかそんな親を持つ子どもが可哀想です。そういう人は結局自分のことしか考えられないんだろうなと思います。
    最後はやっぱりこうなるよね。とは予想して通りで、色々思うことはありますが、2人にとっては良かったのかな?と思いました。

毒親の登場にイライラしましたが、2人の関係を見て癒されました~。
    絵のタッチが色っぽくて、私の好みドストライクです!
    元奥さんの登場に、今後はどのように展開されていくのかめっちゃ気になります。

吉川さんは好きなタイプです!表紙に惹かれて読み始めました。が、ヒロインはなんでしょうか。経理が数字を間違えすぎでは?2年目にしては仕事ができなさすぎで、なんだかなぁと言う感じです。吉川さんはめっちゃ良いのですけどね。

ここに出てくる旦那さんしかり、会社では気遣いができ、配慮ができるのに、家庭になるとそれが出来ないのか、しなくてもいいと思っているのか、読んでいてイライラしてしまいました。奥さんの口を利きたくない気持ち、めっちゃ共感です!旦那さんに対して最低限の家事もしたくないレベル(笑)

イジメられる方にも問題があると、言う人がいるが、なぜ被害者が傷つき、加害者を正当化するのか、そんなことを言うやつは大抵、傷ついた過去がなく、加害者側か、傍観者側だったのだろうと、いつもモヤモヤしていました。そんな加害者達を懲らしめることができ、現実では中々難しいですが、気持ちとしてはスッキリしました。