うにうにちくちくさんの投稿一覧

投稿 1,242件 / いいね獲得 564件

女性の貧困の根源はやはり親。特に母親。毒親もとい毒母。息子は王子様扱い、娘は単なる駒。
    ジェンダーギャップ指数いつまでも低ランクなのは歴代母親からの負の連鎖。どこかで断ち切らないとね。

安定のシンデレラストーリーかと思いきやそうでもないみたいで。まだ最初の方しか読めてないけど、何やかやで天堂家で振り回されつつしぶとく生きていけそうな感じ。

謙信女性説はたびたび見聞きしてましたがこの作品を読んで信憑性が増してきた気がします。
    歴史苦手な人向けにときどきアキコ先生が出てきてゆる〜く解説してくれるのがまたなんとも良き。
    まだ読んでる途中ですが謙信の母上付で絶妙に空気読まないお仙ちゃんが推せます。

かなり好みが分かれる作品かと思いますが「自分だけではないか」「知らなかっただけであの人もそうなのか」というのは喰種に限らずどんなマイノリティにもある事なので興味深い作品です。

ウサギの親子が揃ってお菓子に転生し続ける何ともシュールなストーリーとほっこりな絵柄に癒されます。
    元野生動物なのに人間界の言葉を知り尽くしてるようで毎回「そんな単語よく知ってんなぁオイ」と内心ツッコミつつ読むのが楽しいです。

読み応えがあるので気づいたら最新話まで読了。
    教師の得意と生徒の望みが絶妙に一致するなんて現実ではめったに無いと思うので面白いです。

表紙が気に入って読み始めました。主人公 山田はとにかく人に恵まれていて嫌な人はまず出てきません。
    強面だけど優しい上司、個性豊かでいい人揃いの同僚達、付き合いの長い親友、いらん事しちゃうけど憎めないお父さん、そして人格者のお母さん。本当に羨ましい人間関係。
    あと何より山田本人が可愛い!超絶かわいい!!一生見ていられる可愛さ!!
    まだ全部読めてませんが完結してるので課金して一気読みしようか悩みますw

話題作なので読み始めましたが、こんなに面白いならもっと早く読めばよかった!と思ってます。
    美人で賢く武術にも秀でたアシリパさん、彼女の幼なじみレタラ、相棒の杉元、途中参加チャラ男の白石、どのキャラも魅力満載です。
    あとは味噌のくだりがね、アシリパさんが味噌(本人はう◯こだと言い張ってきかないw)克服するまでいちいち笑えます。

原作の10倍はおもしろい!!綱浜は特に何も変わらないけど本田がいい意味でヤバイ!!原作の本田はほんのりサイコパス感がして好きになれないけどこっちの本田は推せるw

同じ北海道でも舞台が札幌や函館ではないのがミソですね。関東以西勢と道民の感覚の違いがわかりやすいです。ヒロインのお母さんがインパクトあって良き。